2018-07-09 3130 浏览
以前间中都会到澳门觅食,现在已经几年冇去只好在香港回味,发现时代广场开了一间新餐厅,名叫小岛。澳门菜,被雅致的名字吸引了。光猛简约,澳门的葡国菜小店风格,门外橱窗满放各款葡挞,不乏新口味,例如奶黄流心、鲜橙柠檬、浓香咖啡等,可惜今晩忘记留肚,只好留待下次。餐牌首页先来一个小故事,看后更令人期望澳门菜式的滋味。葡国直送沙甸鱼芝士香脆三文治 本来想点澳门名物猪扒包,但又心多,最后选了这款葡国直送沙甸鱼芝士香脆三文治。份量十足,方包烤至焦香,配合丰富的沙甸鱼蓉酱及半溶芝士,口感丰富兼饱肚,不过唔觉沙甸鱼味特出,唔讲只会以为是一般的吞拿鱼酱,但味道没有出错;薯条肥大,沙律菜配上可口酸汁,我认为比较特色是额外附上的橙色辣酱,口味上有新鲜感。葡式香烤乳猪件 作为一间澳门餐厅,葡式香烤乳猪是一道必要出色的菜色,幸好没有令我失望,大大件、皮脆肉嫩,脂肪看来有点厚但非常滑溜,倍增香滑,因此我认为可以接受。配菜亦丰富,全部烤香,厚薯条配上相同的茄汁及辣汁。马介休橄榄油炒椰菜炒得够镬气。运作顺畅,上菜速度快,水准方面,不走小厨路线,出品平实抵食如澳门茶餐室,平均评分3.5。

各款葡挞

餐牌首页先来一个小故事,看后更令人期望澳门菜式的滋味。

葡式香烤乳猪件
配菜亦丰富,全部烤香,厚薯条配上相同的茄汁及辣汁。

马介休橄榄油炒椰菜
马介休橄榄油炒椰菜