2017-06-16 62 浏览
今天要出来湾仔拿父亲节订了的礼物,拿完后妈妈又喊累了,要吃晚饭,平日久不久也会去味苑吃饭,妈妈有点腻,说不如试试旁边的觅炙韩式烤肉。我这个海鲜控当然选了海鲜二人餐。点餐后,店员送上六款韩式前菜,我最喜欢酸酸辣辣的泡菜与爽脆的莲藕,至于妈妈则爱皇帝菜和甜甜的咸鱼。妈妈与我都觉得拉面有点煮得软腍,汤淡淡的,不过配上烧物感觉会好多了,可能就是为了配合烧物的惹味,拉面才会这样清淡?我们先烧生蚝与扇贝,这些较难熟的贝壳类海鲜。生蚝蛮鲜美,虽不是最肥美的那种,但经牛油蒜蓉慢慢渗透生蚝,相当够味好吃。大颗的扇贝令我双眼发亮,这扇贝真的一口还真塞不下,肉质扎实又弹牙,调味也刚好,不会压过扇贝本身的海味。然后喝一口甜香滋润的柚子蜜,真的很舒喉,吃烧物最好配生津的饮品。日本原只鱿鱼光是体型已经很吸睛吧,不过我烧烤技术还未到家,所以还是剪开来,分开一块块来烧好了。在烧烤期间,香气四溢满满鱿鱼味,让人垂涎欲滴,鱿鱼烤得不干,湿湿的咬起来味道相当鲜美甜香,肉质饱满。包著生菜的鱿鱼,夹著蒜头辣酱吃更显风味。大大朵的菇菌多么覇气,跟菠萝包般一样圆润,它与鸡脾菇一样单纯的烧,加点酱就很很多汁甘香。粗壮的粟米登场,它的

我这个海鲜控当然选了海鲜二人餐。
海鲜餐二人餐

拉面

我们先烧生蚝与扇贝,这些较难熟的贝壳类海鲜。

柚子蜜

日本原只鱿鱼

日本原只鱿鱼、翠玉瓜、鸡脾菇
日本原只鱿鱼、翠玉瓜、鸡脾菇

包著生菜的鱿鱼,夹著蒜头辣酱吃更显风味。
生菜
日本原只鱿鱼、生菜

蔬菜拼盘

粗壮的粟米登场,它的原味相当好吃,水份也很饱满,就是爱粟米的原汁原味。
粟米

阿根廷赤虾本身的虾壳都是红色的,切勿以为它本身已熟透就直接吃啊。
阿根廷赤虾、青花鱼
赤虾一点也不纤细,都有一定的丰满,而虾壳很好剥,吃起来还颇新鲜,口感弹牙,保有湿润感,亦不干柴。
阿根廷赤虾
阿根廷赤虾
阿根廷赤虾、日本原只鱿鱼、茄子

我觉得自己烤青花鱼的技术也不赖,烤得蛮漂亮的,哈哈。
青花鱼、阿根廷赤虾
青花鱼的厚度超厚,有别于一般平日所吃的青花鱼。它的表皮已被我烤得香酥,肉质紧实有弹性,带著淡淡的海味。
青花鱼、日本原只鱿鱼
青花鱼、日本原只鱿鱼