2013-02-08
今天是农历年假前的最后一个工作日,特意相约三数好同事吃一顿团年午饭。锡池是其中一间我们想试良久的日菜,网上评分长期高企,多次预订也不成功。今趟预早多于一星期订枱,终于成功。餐厅位处瑞安中心一楼,虽然我们都到过同层鸿星酒家用膳多次,但亦不留意有此餐厅存在。上过扶手电梯后,需拐几个弯,才看见其隐密门口,难怪多次到访同层亦无发现。餐厅门外不见有接待柜台,半自动大门用上米白色石纹作装饰,感觉简洁高雅。开门入内后,左则有一排酒柜,前方开放式厨房,右则用餐区,近窗位置拉上日式幕门后可作私人派对用途。整体装潢虽和风味不浓,但感觉高雅舒适。午市定食由$220至$300不等,计及环境服务及食物质素,定价都算合理。今趟首次品尝,一于决定选择其杂锦刺身定食,以考验其食材来货质素及新鲜程度。前菜有两款沙律供选择,分别是烧鸡肉凯撒沙律及柏尔马火腿拼和风油醋田园沙律。选定后者入馔,田园沙律口味清新,轻轻放上少许酸香油醋调味,味道开胃可口。柏尔马火腿较平日品尝的较湿身软腍,咸香气息相对上亦没有那么刚烈结实。接着来的是面豉汤,味道浓淡得宜,特别之处在于加了少量香葱粒入内,喝起来特别香口。泡菜白饭跟主菜一起来,泡菜小巧
[8/2/2013; Fri]