2011-08-03
妈咪得闲四围行, 走到由领汇管辖的良景商场一逛,好几个月来重新装修改头换面;她见到<福满楼> 于 7月18日已经开张,有日她带爸爸来饮茶后,觉得质素不裕! 于是,她打算带我们来食晚饭,亦是时候请细佬的初恋女友食餐饭。我们一行 5 人,晚饭时段不用等位! 坐下一看湿纸巾背面,原来 <福满楼> 为饮食集团经营,在香港已经有好几间分店,全部位于公共屋邨,相信屯门分店是最新一间。 依然是一般酒楼格局,当然有水晶灯....等等。没有什么特别!这里大约坐上半场食客,以新开张酒楼来说,已算是多客!附近公共屋邨为多,做街坊生意,定价合理!妈咪建议每人选择自己喜欢的食物,各自各精选! 果然好主意!原来大家喜欢食煎炸香口的美食!所有食物大约 10 分钟后上枱,比预期快! 我的选择:镇江焗肉排 $58起初落单时,叫了石锅焗肉排 $65,可惜,酒楼方面暂时未有石锅,只好要镇江焗肉排。啡黑的镇江肉排以炒过的洋葱垫底上碟,份外香! 镇江肉排以 镇江醋腌制,酸味攻鼻! 洒上白芝麻,令人几开胃! 份量尚可,每人两件。酸甜味道调教得恰到好处!肉质鲜嫩肥美!食鬼滋味! 细佬女友的选择:粟米
我的选择:镇江焗肉排 $58
用上新鲜鱼连鱼皮 "起肉",没有腥味! 但是,不肯定用上哪种鱼?薄薄的鱼块肉质嫩口,炸得很松脆,炸鱼用的油并非所谓的万年油,炸出来薄薄的炸浆较为白晢;配合甜美的粟米汁!十分匹配! 令人回味无穷!略嫌粟米汁不太够!
翡翠正是时菜,连侍应都不知道!一上枱才知道时菜是娃娃菜。 这一道菜是全枱最清淡!加上少油!十分健康!完全符合妈咪的要求! 瑶柱份量不算多,尚有一点鲜甜味! 竹笙本身无味,全靠索汁才会好食!竹笙很爽身!相当有口感!
卖相看来倒是不错!可惜,食起来炸粉太厚,不够松脆! 炸粉的厚度与鸡件的厚度是 1 比 1 比例。用上的油肯定用过很多次! 炸得较深色!鸡件肉质嫩滑; 至于,西柠汁的甜酸味,恰到好处!
虾是海虾,不是雪藏虾,亦不是新鲜虾! 虾肉质带一点霉! 以美极鲜酱油来爆虾,非常惹味! 正好用来掩饰不新鲜的虾! 用一些炸过及染到七彩的米粉垫底,很有趣! 这碟是唯一食剩的一碟!
甜品:南瓜露
另一选择是红豆沙,实在太普通!我较喜欢南瓜露!况且,南瓜很健康!含有蛋白质、胡萝卜素等,可由人体吸收后转化为维生素A;亦可有助肠胃蠕动。 南瓜露甜味刚好,质感香滑! 西米煮得够透够腍!食完]甜品,令这餐晚饭更圆满!
以公共屋邨酒楼而言,价钱合理!平均每人消费不用 $100 !食物质素尚算满意!