2013-12-02
是日,公司有一名董事来港一齐去出席一个会议。会后,也是午饭的时间,我们就近地在合和中心,找了一个地方,饮茶。上司直指这一间位于六楼的《醉红楼》,说是他们每一次在合和开完会都会来这儿午餐或下午茶的,相对来说,在合和中心,这一家酒楼算是经济同抵食。我们来到的时候,正正直直是下午茶时段,我们一拿起台上的一堆点心纸,便寻找下午茶优惠的那一张,特价点心,特价粉面,就是这一餐的主打。鲍汁花生鸡脚,够多花生,所以味道也够香口,鸡脚皮滑,而且炆得非常腍,入口亦带著美满的胶质。而作为配角的花生,没想过会令大家吃不停口并且要装走。点心就是老土兼传统的虾饺同烧卖。肉感丰富的虾饺,是令人一看就想夹起的状态。饺皮虽不晶莹,但够烟韧,内心的荀丝同虾肉,香味十足,虽不是最一流的虾饺,但说是一个冇得弹的虾饺,绝对没有错。烧卖,份量够大,很是令人满足,虾肉同猪肉的比份平等,肉质结实但入口又腍又甜美,这烧卖,可以称得上是鲜味十足。饭面,我们炒了一个够晒干身的星州炒米,这一个星州炒米,我可以以香辣来形容,这一回,味道实在是香极了,加上微微的辣,鲜味的虾及瘦肉,味道也可以以美妙来形容。福建炒饭,这炒饭配上了湿湿的酱汁后,依然