2012-02-16
本来没打算吃晚饭,但朋友说很想锯扒,便顺一下她的意。朋友大力推介金雀餐厅。大约两年前来过一次,记忆中,金雀比金凤贵。但金雀比金凤好像好一点。但碍于时隔多年,而小妹又有点脑退化症,所以不能作准。就当作小妹第一次光顾金雀餐厅吧!!来到门口,当然少不了拍一下门口的招牌。我对地方还有印象,里头的气氛也十分有印象。门口跟里头都很有早年的香港西式餐厅风味,难道2046也要在那里取景。去到的时候大约8点半,但当时仍坐满7成。服务员便安排我跟朋友坐在一个挤得不能再挤的座位,刚好在水吧旁。位置真的不太好,常有服务员在我头上空飞来飞去和传送饮料。我多担心一个不留神,我整头都是咖啡或是柠茶。位置不太好也算了,为求填满饿了一整天的肚子。到扒房用膳,小妹还是最喜欢黑椒牛柳。所以餐牌也不用多看,便点了菜。第一道上来当然是餐包。但很奇怪的,他们家的餐包竟然是两片薄吐司。这令我有点惊讶。不是一般会送上来的餐包也没所谓吧,整天都没吃过东西,快饿坏了,所以管不了太多就拿起牛油涂抹然后吃两口。很遗憾,吐司像放了一段短时间,面包皮的地方开始变硬。为了不让不新鲜的吐司影响自己的心情和撑著肚皮,便没再吃。接著,餐汤也到了,我们点
朋友大力推介金雀餐厅。
但碍于时隔多年,而小妹又有点脑退化症,所以不能作准。
就当作小妹第一次光顾金雀餐厅吧!!
来到门口,当然少不了拍一下门口的招牌。
我对地方还有印象,里头的气氛也十分有印象。
位置真的不太好,常有服务员在我头上空飞来飞去和传送饮料。
我多担心一个不留神,我整头都是咖啡或是柠茶。
位置不太好也算了,为求填满饿了一整天的肚子。
到扒房用膳,小妹还是最喜欢黑椒牛柳。
所以餐牌也不用多看,便点了菜。
第一道上来当然是餐包。
但很奇怪的,他们家的餐包竟然是两片薄吐司。这令我有点惊讶。
不是一般会送上来的餐包也没所谓吧,整天都没吃过东西,
快饿坏了,所以管不了太多就拿起牛油涂抹然后吃两口。
很遗憾,吐司像放了一段短时间,面包皮的地方开始变硬。
为了不让不新鲜的吐司影响自己的心情和撑著肚皮,便没再吃。
我没怎样留意过朋友的罗宋汤,不能下评论,来讨论忌廉汤!
忌廉汤里头有鸡丝和炸面包粒。
首先,忌廉汤比外面的忌廉汤水质和淡,不够咸。
面包粒很油,相信炸的时候,油不够热。
鸡丝虽然是雪藏的,但很有鸡肉味道。
我们选的是铁板上,服务员再三叮咛,铁板部份很热。
其实热也不算是真的很热,但还是小心为上。
先吃薯条,完全不合格,完全不脆。一吃便知道炸了很久,里头还是冷的。
黑椒汁亦太辣,虽然小妹很喜欢吃辣,但太辣一定会抢掉牛的味道。
下刀切的时候让我有点惊喜,因为很腍,很容易切开,而且真的是五成熟。
小妹是嗜血者,五成或以下的熟度会令小妹兴奋莫名。
但牛柳这么易切成了整份牛柳的一个很严重的问题--
便是过腍,比日本和牛扒更腍,放到口里已经完全溶化成一团。
依小妹的妈妈的经验,可能是用疏打粉腌制过头,导致肉质完全变软。
整份牛柳唯二可取之处是:
第一,在这么强烈这么辣的黑椒汁伴随下,仍可吃到一点牛肉鲜味;
第二,切开的时候,里头完全是嫩粉红色。
当天我整天没吃东西,也吃不完那份牛扒。
那些过腍的口感,让人很不开胃..
吃完那份牛柳,有点口干,便点餐饮。
小妹偏爱冻柠茶,所以便照旧冻柠茶。
但服务员走得太快,少甜的少字还没开到口已经走了。
冻柠茶来到。当然是对我来说过甜。
另外,整杯茶都没什么茶味,却带著丝丝的苦涩味。
我也是没喝完整杯便结帐走了。
整顿饭都没什么菜色可取,但值得一赞的是服务员的服务态度。
虽然服务员大多都是有些年纪,但都保持著和蔼可亲的笑容。
又会小心叮嘱顾客,当跟他们有眼神交流,他们会点头示好。
而且上菜速度算是很快,又不会太快。
这两点值得称赞!
但我想,应该都不会再有下一次光顾了,因为价钱跟质素不成正比。
假如撇除价钱来谈论分数,我想,差一点点便合格;
但如果连同价钱计算,便不值得推介。一试无妨!