2018-08-18 262 浏览
友人们约我到一家澳门菜餐厅吃晚饭,我本以为澳门菜和萄国菜大同小异,不竟澳门是葡萄牙殖民地已有数百年(直到上世纪末为止),但想深一层,澳门也有不少的道地美食,如水蟹粥、猪扒饱等,所以很期待试试这店的食物。我们点了小岛拼盘、手打墨鱼饼和海鲜蟹皇粥作头盘。小岛拼盘算是包罗万有:芝士马介休球、芝士脆多士、腌鱿鱼、黑醋乳猪手、香草烤意瓜、黑毛猪火腿;马介休球的芝士味和咸鱼味适中;多士加了黑松露酱,很香口;其他的拼盘食物也不俗。手打墨鱼饼的外层炸得酥脆,而墨鱼滑也打得爽口弹牙,值得一提的是葡式甜辣酱,十分惹味。海鲜蟹皇粥是我这晚最喜欢的一道菜,原因是它除了有整只蟹外,还加入了少量其他海鲜,提升粥底鲜味,美中不足的是白米像是磨碎后才煲,并非明火煮开。主菜我们点了咖哩鸡、乳猪野菌牛油焗饭、西洋肠炒杂菜;咖哩鸡的酱汁香浓,用了去骨鸡肉方便食用,薯仔亦以牛油煎香,应是喜欢吃浓味道的人不二之选。乳猪野菌牛油焗饭:米饭很有牛油香,略咸;乳猪嫩滑,但可能跟饭再焗的关系,皮不太脆,有点可惜。西洋肠炒杂菜用了牛油去炒,很香,杂菜种类多,如可加入辣肉肠去炒,味道应会更佳。我们点了三款甜品:焦糖葡挞、经典木槺布甸、果香

我们点了小岛拼盘、手打墨鱼饼和海鲜蟹皇粥作头盘。

小岛拼盘

手打墨鱼饼

海鲜蟹皇粥

主菜我们点了咖哩鸡、乳猪野菌牛油焗饭、西洋肠炒杂菜;

咖哩鸡

乳猪野菌牛油焗饭

西洋肠炒杂菜

我们点了三款甜品:焦糖葡挞、经典木槺布甸、果香软心多士;葡挞和木槺布甸都有多种味道,可惜我们胃口有限,不能尽试,我个人较喜欢软心多士,因它非常轻口,像棉花糖般。
木槺布甸
萄挞
果香软心多士

另外我们也点了几杯别致的特饮,卖相都不错。
荔枝沙冰

不得不讃的是侍应们的服务态度,殷勤细心。
2018-08-14
手打墨鱼饼