2014-06-18
为庆祝男朋友专科考试合格,专程到位于富豪东方31楼的Zeffirino ,这已然是我们第三次食他的8 courses dinner了,仍然觉得很好食!在订座时我已要求先电邮当日的menu给我,以确保更改了新的Signature menu,希望能试得到新食物XD为了能到PMQ night market,我们订了6点钟的枱。餐厅很整洁宁静,太早的关系仍旧未见有顾客,我们独霸了整间餐厅。因事先已看过menu,我们很快便下决定点了两set 8 courses dinner。侍应先送上一篮意式面包,并附上两款酱料,tomato sauce 及basil sauce。Tomato sauce 酸甜度适中,而basil sauce由garlic、parmesan cheese、basil做成, 味道浓郁,配面包很棒呢!面包筋性重、麦味浓,个人认为脆棒配黑醋;芝士包配tomato sauce;其余的配basil sauce 是最夹的。先来的是menu 以外的appetizer,baked eggplant with ham,微咸的ham与淋淋的茄子同食,中间夹着酸酸甜甜的蕃茄酱,很开胃。第一道是pan
食到这里我以经觉得7成饱了,但仍然很想试试接下来的主菜XD。 第五道是salmon tournedo。三文鱼卷上很特别地铺上了3 块薄薄的著片,焗得脆脆的。原来著片与三文鱼的味道是如此的相配的呢!不过的这碟三文鱼应该煮得过火了少少,因为男朋友的那份三文鱼比我这份滑呢! 第六道是用来清一清味蕾的home-made lemon liqueur sherbet。酸酸甜甜、冰冰冻冻的青柠雪芭很清新,但略嫌太甜。 第七道是grilled lamb chop 。我们要了5成熟。羊架羊味浓、肉质淋、富肉汁,配以rosemary及黑松露磨茹汁,简直是人间美味,不能停口!另一亮点是伴碟的薯角,软软粉粉的质感,味道甜甜中带着牛油香,正! 第八道是餐后 甜品apple cake with orange sauce。苹果粒清甜微爽,整体不过甜。
最后在点餐饮的同时侍应送上了茶点,蝴蝶酥受杏仁焦糖朱古力。两者都微甜脆脆的,很适合伴茶!
每道菜色被送上时侍应都会很礼貌地介绍菜名,若你有疑问菜色的食材,他们都很详细的为你解答,很专业!而且亦有琴师现场弹奏钢琴伴乐。这里的菜色配上服务,这个价钱实在是很合理,与其他酒店的相比甚至是便宜很多呢,所以能吸引我们一试再试!
题外话/补充资料:
白金信用卡可享85折