2016-05-06 336 浏览
当年龄逐渐增加,更向往有质素的进餐体验。从餐厅最基本的菜式,以至其气氛,环境,甚至吃饭的对象,也是我考虑的条件。有一天和朋友谈起私房菜,勾起我对私房菜的兴趣。私房菜早一阵子曾盛极一时,但近年可谓买少见少。私房菜给我的感觉是隐藏于住宅内,只靠口耳相传而不靠广告大肆宣传的隐世食店,在这竞争激烈的环境中还能敢于投资在私房菜上,没有相当的能力和胆色确实难以生存。今日我的朋友介绍了这间位于佐敦的私房菜给我,诚意推荐我来尝试。既然口碑不错,没有不试的理由。Luxury--名字听起来已经知道是有质素,奢华的感觉,尤其是将这名字冠上私房菜上,更加添一份贵气及神秘感。早在订位的时候,我已先从餐厅取得餐牌,并在进餐前一星期告知店家想要的菜式,以便他们安排食材。这间私房菜位于佐敦地铁站旁,走上几级楼梯后,左手边有磨沙玻璃大门,要先按门铃便会有人接待。一打开大门,感觉走进了高级餐厅一样。虽然没有华丽的水晶灯,但餐厅感觉有情调,坐位与坐位间有一定的距离,不论来谈情还是家庭聚会仍能保障私稳度。先来一客餐前面包:头盘:<日本广岛蚝三焗>(荷兰汁菠菜,脆烟肉芝士,芝士磨菇)侍应先介绍吃的次序:先从比较

先来一客餐前面包:
头盘:
<日本广岛蚝三焗>
(荷兰汁菠菜,脆烟肉芝士,芝士磨菇)
日本广岛蚝三焗
侍应先介绍吃的次序:先从比较淡味的芝士磨菇开始,再吃烟肉芝士,最后是浓味的菠菜焗蚝。三种味道的焗蚝都有同一个共通点,就是蚝上的酱汁焗得香脆的同时,蚝仍能保持鲜甜多汁,粒粒肥美饱满。火喉的控制,尽显师傅的功架。
脆烟肉芝士
个人最喜欢脆烟肉芝士:蚝细焗下香味透发,吃下去时软绵中带有弹性,加上粒粒香脆的烟肉粒撒于蚝上,令口感更有层次。
荷兰汁菠菜
芝士磨菇
美食当前,我们亦点了红酒来配佳肴。侍应推荐了我们这款红酒,细尝下会感觉到当中的层次感,容易入口,相信女孩子都会喜欢。
餐汤:
《法式干邑龙虾汤》
法式干邑龙虾汤
最后去过不同的高级餐厅,尝试了不同质感与味道的龙虾汤,各有特色。但个人喜欢味道刚好而浓稠适中的龙虾汤,喝起来舒服,这里便能满足我的要求。龙虾汤看出了师傅的用心,龙虾鲜味浓郁突出,比一般龙虾汤更为鲜香,更富层次感。

First Main:
<红虾新鲜墨鱼汁意粉>
墨鱼汁意粉确实令人又爱又恨!想捉弄另一半,必定要为他们安排墨鱼汁意粉,因为会吃到满口黑色墨汁! 墨汁味道浓郁,橘红色的红虾色泽漂亮均匀,肉质较一般虾丰腴,甜味突出。

Main:
<烤澳洲M5和牛肉眼>
烤澳洲M5和牛肉眼
这是我近来吃过质素最好的M5牛扒,吃过M6,M7 的制成品还不及这里。肉眼扒外层带煎香过的颜色,当慢慢切开时,感觉到肉汁从肉的组织拉扯中渗出,厨师巧妙地将肉汁充分地锁住在牛扒内,煎得恰到好处,令其入口嫩滑有弹性,牛肉味道香浓。
<龙虾汁带子烩饭>
龙虾汁带子烩饭
朋友的带子烩饭亦相当吸引,龙虾汁和刚刚喝过的龙虾汤的味道同样突出,但味道更香甜,每粒饭都沾满龙虾汁。

甜品:
<朱古力世界>
朱古力世界
朱古力世界
最后来到甜品环节,选了最稳阵的朱古力心太软,碟边伴有朱古力雪芭和brownie。他们自家制的雪芭很有惊喜,朱古力味道浓郁而不会过甜,入口质感顺滑。心太软和预期中一样,当轻轻切开蛋糕边,浓郁的朱古力酱缓缓流出。旦糕外层烤得香口挺身,味道甘中带点点苦涩,而内层软滑。
2016-04-24
日本广岛蚝三焗