2012-12-17 48 浏览
十二月八日(星期六)Teppanyaki相信大家也吃过不少,而Tapas近期也成为城中大热,未知两结合而为一,又会否擦出火花呢?最近在诺士佛台,便开设了香港罕闻的Teppanyaki x Tapas的主题餐厅,亦是首间从台湾引入法式铁板烧的餐厅是日,我们就有幸获得店方和公关的邀请,一尝这二合为一的效果!一走进店子,便会见到两只诱人的猪腿一问之下,原来餐厅其中一位老板是西班牙人,在西班牙开设私家农场,店内供应的黑毛猪和白毛猪都是由当地提供,混种的白毛猪,更是全港独家,今次真有幸先睹为快100%纯种黑毛猪火腿,风干廿四个月,再配上来自意大利的新鲜无花果黑毛猪入口较为硬身,肉味来得强烈,吃落充满咸香吃一口味道清新的无花果,倒能中和一下味蕾刚说过,这火腿是老板在其农场成功用黑毛猪和红毛猪配种而成的白毛猪,因此只在这里才有供应单看已觉肉质较为肥美,充满油脂甘香相比起黑毛猪,虽仍富咸香,味道则会较淡若觉得黑毛火腿较咸的话,这款应较适合这碟tapas色彩缤纷,卖相吸引绿色的是牛油果蓉,味道清新上面则有带子及甜虾刺身,还有火龙果和切碎的芒果肉刺身的鲜味与水果的清甜互相配合,味道交替得宜将Nachos涂
十二月八日(星期六)

一走进店子,便会见到两只诱人的猪腿
西班牙黑毛猪火腿伴无花果
黑毛猪入口较为硬身,肉味来得强烈,吃落充满咸香
吃一口味道清新的无花果,倒能中和一下味蕾
西班牙白毛猪火腿伴哈密瓜
单看已觉肉质较为肥美,充满油脂甘香
相比起黑毛猪,虽仍富咸香,味道则会较淡
若觉得黑毛火腿较咸的话,这款应较适合
牛油果带子他他
这碟tapas色彩缤纷,卖相吸引
绿色的是牛油果蓉,味道清新
上面则有带子及甜虾刺身,还有火龙果和切碎的芒果肉
刺身的鲜味与水果的清甜互相配合,味道交替得宜
将Nachos涂上牛油果蓉吃,味道和口感的层次感也丰富了,是十分醒胃的一个tapas
蒜片海中虾
将大大只的海虾加以蒜片及辣椒去炒
未吃已经闻到阵阵诱人虾鲜香气
虾肉质地弹牙,令人难以抗拒
炸薯仔配西班牙火腿伴温泉蛋
温泉蛋放在炸薯片上,轻轻把蛋弄穿,蛋汁即流出,沾满薯片
薯仔虽经过油炸,却不感到油腻
外层带点香脆,内里软稔,沾了蛋汁后味道和口感也就更丰富

吃完了多款tapas后,大伙儿就进入了铁板烧房
此店就有两间房照顾喜爱铁板烧的客人,所做的都是法式风味,食物就有如一般的法国菜,不只味道品质,就是连卖相也非常讲究
黑毛猪素翅汤
这碗汤卖相似平时饮到的中式老火汤,入口是热辣辣的
熬制此汤的猪骨,正是来自其招牌的黑毛猪风干火腿
入口随即充满黑毛猪的咸香,有点像金华火腿,但香气更胜一筹
还有火腿丝和素翅,小小的一碗,十分足料
来自印尼的活龙虾
活龙虾配芝士黄油膏汁
整餐的亮点之一莫过于这道活龙虾配芝士黄油膏汁
店舖内特设了两个鱼缸,分别放了活龙虾与鲍鱼
今次所吃到的龙虾是即叫即㓥,细看仍见到龙虾虽被切开,但身体依然微微震动,可见其新鲜程度
两位铁板师博就在我们门前表演其铁板神功,也把这道龙虾菜式摆放得很精致才送上枱,完全体现法式铁板烧的神韵!
来自印尼的龙虾,不算太大只,就是胜在肉质鲜甜爽口
配以芝士与龙虾膏炒成的酱汁,吃落味度十分鲜美
美国肉眼薄烧
一盘盘鲜红色的美国肉眼就放在我们面前,真令人口水直流
师傅以纯熟的厨艺,很快便把薄薄的牛肉烧妥,也就在同一时间,在铁板的另一端将蒜粒葱粒炒香,再将之置于牛肉上,再卷好,卖相甚为讨好
薄薄的牛肉,牛味却是十分香浓
时间也控制得宜,肉质地软腍,配上香蒜粒,真的十分惹味非常
西班牙黑毛猪扒配牛肝菌汁
铁板烧吃猪,肉的质素和师博的功夫差不点也不可以
此店的大师傅有三十年煮理调铁板烧经验,厨功是无容置疑
猪肉方面,是来自西班牙的纯种黑毛猪
将猪扒煮至七成熟,颜色仍是有点透粉红,面层带著油脂
吃落没有嚡口硬身,相反是非常松化,而且更有阵阵猪肉的鲜香
吃这味,又令人想起蔡生说的一句话 – 越简单的菜式越难做得好
美国露荀|荷兰咖啡菇
吃完了多道肉和海鲜的主菜,也吃点蔬菜菇菌来平衡一下
这里提供鲜露荀及较少见的咖啡菇,轻轻炒过,外层带点微脆,内里保持蔬菜应有的水份,味道鲜甜,很不错!
以甜品作结
特色甜品并盘包括芝麻雪糕,木糠布甸及红酒烩梨
当中最喜欢红酒烩梨,红酒味不太浓,而且来自法国的梨子十分迷你,不消两口便能吃掉
芝麻雪糕,味道极为香浓,真材实料,有食友吃到一点点雪粒,但我们的就没有
听说正式的甜品师傅快将就任,到时想必更精彩
再次感谢店方以及公关的邀请,店方的Teppanyaki与Tapas两者做得非常出色,加上价钱亦十分大众化,想必能成为城中大热店子!
2012-12-08
午餐