自从去吃了一次印度放题之后,想不到自己开始慢慢喜爱印度菜。这次刚好来到西环的深井咖哩宝试食,当然要找我两位嗜印度菜如命的好同事相伴。出发前已经做定功课,睇晒大家的食评,见评价几正面,就试下啦!虽然不熟西环,但由旺角搭小巴直到店家前一个街口都只不过需时25分钟,比我想像中快得多。而且回程小巴在同样地方上落,非常方便。店门外已经是电车站,对该区居民来说应该都很便捷。店面不大,座位数目不多,但很干净企理,而且没有很浓郁的香料味道。当天午餐时段没有出现排队人潮但店内座位不知不觉都坐满了。席上还有外国食客,看到我们在拍照还主动替我们举机,非常友善。饿扁了,order了几款食物,包括牛油鸡、咖哩薯仔羊肉、印度皇饭、芝士烤饼还有椰青和芒果酸奶,上菜速度还可以,如果可以先上饮品会更好。最先上桌的是咖哩薯仔羊肉,先从吃过一次印度式羊肉后我们便爱上了,所以这盘是不二之选。不辣、易入口,但香料味浓,配饭吃非常惹味!唯独是咖哩味稍稍盖过了羊肉的味道,但也吃得出羊肉不膻,肉质不韧。另一道牛油鸡是同伴嚷著要试的菜式,原本以为会有很香浓的牛油味但其实只是淡香,吃下去有轻微甜味,连带鸡件也很嫩滑。可惜鸡件数量较少,薯

上菜速度还可以,如果可以先上饮品会更好。
咖哩薯仔羊肉
牛油鸡
另一道牛油鸡是同伴嚷著要试的菜式,原本以为会有很香浓的牛油味但其实只是淡香,吃下去有轻微甜味,连带鸡件也很嫩滑。可惜鸡件数量较少,薯仔则多得惊人,不过因为煮得很腍而且非常入味所以扳回分数。
印度皇饭
印度皇饭是我们点来配咖哩吃的,心想与其配白饭不如多加一点钱配皇饭吧!米饭粒粒完整干爽,帖入椰丝和黄姜粉但味道不会很怪。
芝士烤饼
芝士炸饼是我们的目标之一!它即叫即做所以烤好后又暖又松软,夹层甚至有大量干身芝士!我们故意留下很多咖哩汁来沾著吃,口感味道都一流!不过芝士味不够浓则有点失望。下次会考虑试试洋葱烤饼、薯仔烤饼、姜葱烤饼、烤麦饼、原味烤饼....
椰青
我很少喝椰青,多数喝小颗椰皇已经够满足。这颗巨型椰青超清甜解渴!才不过$36但份量大到可以足够我们3个喝饱...如果可以提前在餐前就上桌让我慢慢品尝该有多好,因为喝它的时候,我已经饱了9成....
芒果酸奶
芒果酸奶是推介饮品,貌似smoothie但喝下去是益力多沟芒果蓉的感觉。
味道非常清新而且奶香满泻,可惜跟椰青同样命运,躲不过喝了一半便因太饱而忍痛遗弃....
不得不说它们的set lunch 相当抵食! 今次我们虽然是散叫餐点但每人吃到棒著肚子走也不过三百元左右。而且它家的口味明显有迁就到港人口味,怕辣的人不妨去试试!

2013-08-23
用餐优惠