2016-03-06
在自己工作经常出没的地方,总有一些餐厅你不会一个人去食,或总想有三五知已陪伴才有 mood 去体会该餐厅的美食。在铜锣湾,有不少餐厅,我好想好想去食,但是一个人的中午或夜晚,去这些餐厅食野又的确会系毒毒地。所以,来这些餐厅的机会,当然系找到饭友陪同才一起食啦。近日,我就约了同在铜锣湾上班的好友一起午饭,我就提议了其中一间我好想去而又不想一个人去的《胜博殿》。餐厅在地库,在铜锣湾,在日本银座,好多这样的餐厅都设于地库层,所以,好多人都说,身处于铜锣湾的街头,的确系有身在日本东京的商业区一样。下了十几级楼梯,店员安排好位置,人齐,我们就要争取时间点餐了。(始终有朋友只有1小时的中午饭时间。)来《胜博殿》主要都是食猪扒,而无论我在当年的《近又》,《银尘梅林》食正宗的日式吉列猪扒,都会有一大盘前菜供大家任食。这菜丝,爽爽口,加一点酱去食,增强了味道之余又清新开胃。猪扒酱,是点猪扒专用的,但在食菜丝时,这一个带有甜味的酱同菜也配合得很好。反而,到我要食猪扒的时候,我没有为这一个酱而疯狂,因为我觉得,不够加酱,食猪扒的原味才是最开心的食法。鲜嫩炸猪柳套餐,有汤也有饭。食日本的吉列猪扒,我觉得,若是
在铜锣湾,有不少餐厅,我好想好想去食,但是一个人的中午或夜晚,去这些餐厅食野又的确会系毒毒地。所以,来这些餐厅的机会,当然系找到饭友陪同才一起食啦。近日,我就约了同在铜锣湾上班的好友一起午饭,我就提议了其中一间我好想去而又不想一个人去的《胜博殿》。 餐厅在地库,在铜锣湾,在日本银座,好多这样的餐厅都设于地库层,所以,好多人都说,身处于铜锣湾的街头,的确系有身在日本东京的商业区一样。下了十几级楼梯,店员安排好位置,人齐,我们就要争取时间点餐了。(始终有朋友只有1小时的中午饭时间。) 来《胜博殿》主要都是食猪扒,而无论我在当年的《近又》,《银尘梅林》食正宗的日式吉列猪扒,都会有一大盘前菜供大家任食。这菜丝,爽爽口,加一点酱去食,增强了味道之余又清新开胃。 猪扒酱,是点猪扒专用的,但在食菜丝时,这一个带有甜味的酱同菜也配合得很好。反而,到我要食猪扒的时候,我没有为这一个酱而疯狂,因为我觉得,不够加酱,食猪扒的原味才是最开心的食法。 鲜嫩炸猪柳套餐,有汤也有饭。食日本的吉列猪扒,我觉得,若是没有一碗靓靓的白饭是不行的。汤是一个红面豉汤,味道很香,很好。饭是软绵绵的,味道香浓。 我点炸猪柳的原因,就是炸猪柳应该会好腍。吃入口的感觉,也就是这样,在香脆的炸粉皮下是腍腍的肉嫩猪柳扒,猪肉的香味浓厚,猪扒也够厚,喜欢食肉的朋友,这儿的猪扒,会令你得到满足。 非常之有肉感,非常之有猪肉的香味,午餐的服务又快又准又有水准,约三五肉食兽朋友来吃件扒,《胜博殿》系好选择。