2019-03-14
今日和朋友去咗尖沙咀行街,行到攰想揾个地方坐低医肚及休息,经过海防道见到一间居酒屋,我哋就上咗去试。居酒屋装潢以木材为主调,一般和式格局,座位不算太多,但空间几宽敞。餐牌选择很多,炉边烧、即肴酒肴、板长料理和主食,应有尽有,我和朋友点了其中几款试试。先来两个前菜,沙律菜配日式芝麻酱,开胃、好味道,惊喜的是还伴有海蜇,爽口弹牙,好有口感。接着两个冷盘小食-【𩽾𩾌鱼肝】质感非常软滑鲜甜,充满鱼油香,完全无腥味,配酸汁吃,可中和油腻感,一口一片,回味无穷。【芥末山药秋葵】山药和秋葵都是健康食材,带有特殊黏液,凉拌吃爽脆黏滑,加少许芥末吃,味道辛辣,口感更丰富。然后是热食-【烧舞茸茶壶海鲜汤】茶壶虽然细细,但汤料和汤水都很足,有蚬、虾、日本鱼片、元贝、银杏等,清甜鲜味,几好。【博多明太子玉子烧】咸鲜惹味的明太子被微甜的蛋卷包着,卖相金黄柔软,口感软弹,咸甜味道相夹,是一个美味的组合,个人认为很值得试。【清酒煮蚬】蚬的份量颇多,蚬肉饱满鲜甜,但个人觉得酒味稍淡,可以浓些会更香。【海の幸地狱锅烧稻庭乌冬】主食我哋拣咗海鲜乌冬,海鲜材料丰富,有青口、虾、蚬各两只外,还有带子和元贝。海鲜汤鲜甜美味,而
接着两个冷盘小食-
【𩽾𩾌鱼肝】 质感非常软滑鲜甜,充满鱼油香,完全无腥味,配酸汁吃,可中和油腻感,一口一片,回味无穷。
【芥末山药秋葵】
然后是热食- 【烧舞茸茶壶海鲜汤】
茶壶虽然细细,但汤料和汤水都很足,有蚬、虾、日本鱼片、元贝、银杏等,清甜鲜味,几好。 【博多明太子玉子烧】
咸鲜惹味的明太子被微甜的蛋卷包着,卖相金黄柔软,口感软弹,咸甜味道相夹,是一个美味的组合,个人认为很值得试。 【清酒煮蚬】
蚬的份量颇多,蚬肉饱满鲜甜,但个人觉得酒味稍淡,可以浓些会更香。 【海の幸地狱锅烧稻庭乌冬】
主食我哋拣咗海鲜乌冬,海鲜材料丰富,有青口、虾、蚬各两只外,还有带子和元贝。海鲜汤鲜甜美味,而稻庭乌冬面身偏幼扁平,口感滑溜,加埋汤汁一起吃,好入味!跟锅有两款酱,分别系芝麻酱和辣海鲜酱,可按口味拌酱吃,要几辣有几辣,如果唔吃辣的话,都可以好似我咁捞芝麻酱,一样咁惹味。
整体来说,环境舒适,食材几新鲜,加上侍应勤快,服务好,不错不错。