2023-06-27
昨天朋友带我去铜锣湾世贸中心的「Tonkichiとん吉」吃了超级好味的吉列猪扒饭。在我心目中简直是吉列猪扒的天花板。超级好味! Tonkichi走得是高级日本餐厅路线,无论装潢还是侍应的服务都一流的!一入去嘅感觉令人十分舒服,座位宽敞,现场所见很多朋友也会相约在这里聚会餐。 我和朋友只有两个人,所以就叫了一份吉列猪二人套餐,二人套餐有一份吉列猪扒和一份吉列猪柳,只需要 $488。最特别的地方是,餐厅会先每人上一碗炒翻了的白芝麻,先自己磨碎白芝麻,再加上桌上三款特制酱汁,自由配成秘制芝麻酱, 特别推介海苔酱,加了烧汁后吃起来有点章鱼烧酱汁的味道😆♥️。 金黄色的吉列猪扒外脆肉嫩,香而不腻,猪扒绝不干柴,咬落爽口弹牙,猪味浓郁,带有淡淡油脂香。而猪柳吃起来非常软淋,口感柔软,肉汁丰盛。整体而言两款都非常不错,吉列外衣脆感十足,与食材黏著度理想不会皮肉分离。而猪扒与猪柳味道相近,但因猪柳出品更厚身,口感更软嫩,稍稍占优🫣。炸物虽邪恶但很美味😈。 另外随餐附上的椰菜丝是可以无限添加的,当你吃到差不多见底的时候,待应姐姐会主动询问是否需要加添椰菜,非常贴心。椰菜丝十分爽脆,非常解油腻,食落清爽舒服
另外随餐附上的椰菜丝是可以无限添加的,当你吃到差不多见底的时候,待应姐姐会主动询问是否需要加添椰菜,非常贴心。椰菜丝十分爽脆,非常解油腻,食落清爽舒服,我们都加添了两次。一如其他和食店,餐厅的白饭以日本产米制作,相对肥短黏身,粒粒分明,柔软有弹性,非常可口。和椰菜丝一样,可在席间无限量添加。而定食还包括渍物、面豉汤和小果。
这里无论餐品还是服务确实理想。虽然人均消费须二三百元起,但我仍觉得物有所值,有机会会再来。♥️♥️