2024-03-19
今天好友相约在isquare看电影《盗月者》, 因为朋友介绍说很好看, 看完感觉像是一套搞笑片,主要是姜涛的演技令我和好友也感觉他似在搞笑; 此出戏内如果单以Mirror成员来看,演技最出色的都算是Edan, 而Anson Lo 就一般般啦;张继聪和白只的演技不用说吧👍,差点认不出白只, 跟他在《金手指》 的造型是两个样,同样出色。散场刚好是下午茶时间, 因为又要赶着前往好友家晚膳,只有一小时空闲,所以找了最近电影院的「茶木」吃下午茶。我们都不想吃得太饱,所以选了一个较为轻便的可颂窝夫,朋友说现在很流行吃可颂窝夫,于是我就试一次。 做法就是把牛角包 (法文: Croissant 国语: 可颂) 压成窝夫模样,再在上面唧满吉士和加上不同的水果而成。~ 草莓吉士可颂窝夫~ 杂莓可颂窝夫食后感:1. 吉士太多, 厚厚的吉士盖满整个可颂窝夫,根本看不到下面是一个可颂窝夫;见到咁多吉士已经觉得腻滞,需拨走八九成吉士才能入口,加入吉士亦不见得好吃;2. 压成窝夫的牛角包🥐,缺乏了空气,失去松软口感,看看餐厅给你一把大锯刀,就知道牛角包被压得实实既程度🤦♀️;3. 上面的士多啤梨🍓亦不太新鲜,水份亦
~ 草莓吉士可颂窝夫
3. 上面的士多啤梨🍓亦不太新鲜,水份亦开始流失和没有光泽;
4. 两粒蓝莓代替了一粒士多啤梨就是杂莓,确实马虎。
我个人不喜欢,认为这是一个失败的甜品。
我个人觉得牛角包已经很油,可配合一些低甜度鲜果果占才能增加口感和减少油腻感😋。
牛角包就系牛角包,将佢压成一个窝夫实的的已经唔好食,再加过量吉士简直系多此一举😤。
饮品:
~ 菠萝水果茶
上面烧过的菠萝片🍍卖相不错;另一杯佛手甘水果茶不见有佛手甘但有菠萝,味道少甜算合格啦。