这是一间需要订枱落订的餐厅,原订了10月8日午餐,可惜天意弄人,当天中午开始挂8号风球,餐厅不营业,于是改到10月21日午餐。我哋原本谂住叫一个 seafood lunch set同IM special lunch,但系当天没有鹅肝只能用鸭肝取代,而我最主要想吃嘅系A5和牛🐮,所以叫了 seafood set同chef’s special再加A5和牛。先嚟嘅三文鱼籽蒸蛋,满满的三文鱼籽,卜卜脆,内里非常咸,非要和蛋一起吃才稍微减轻一点咸味。食物还未烹调的样子首先第一道铁板烧的菜是虎头虾,肉厚实。之后系甘鲷鱼,呢个系吸引我到来一试的原因。把pan放在铁板上,用近200度的油,把鱼皮鱼鳞向pan底放,出嚟既效果系鱼滑鳞脆,鱼鳞好似薯片咁,南瓜忌廉汁非常美味,淡淡的恰如其分另整个菜的味道锦上添花。只可惜我的鱼有一部份黏左系pan到,食少左部份鱼鳞,可惜可惜。鲍鱼好生猛大只,即使放左系枱面十多分钟,落铁板时仲会郁动,配合肝酱,肉质厚实但不太靭,味道不俗。Chef's special的牛肉薄烧,配合内里的炸蒜及葱,再沾点麻酱及豉油,牛肉松化,加上葱蒜的惹味,非常好味。medium的A5和牛柳配合

食物还未烹调的样子
首先第一道铁板烧的菜是虎头虾,肉厚实。
澳洲老虎虾🦐
金鲷鱼
medium的A5和牛柳配合蒜片、鲜wasabi及盐一起来吃,带少许juicy及肉味,肉软滑,真的想再吃多一点。
A5和牛牛柳
樱花虾炸饭,有虾的咸味,有姜味,饭亦干身,粒粒分明但不会难以吞落口,虽然系兰王蛋,但似乎无乜蛋味,渍物及面豉汤不错。
最后系雪糕配夹饼,很特别,不怕弄脏手、雪糕太易溶掉或太硬而很难用匙吃。红豆抹茶雪糕,看到红豆,但吃不出红豆及其味道。
整体嚟讲,是一餐除了味觉亦有视学享受的午餐,看师傅的烹调、食物和酱汁的配合及每个菜的怖置,都是一个享受,是难忘的一餐。
2023-10-21
  • 甘鲷鱼