2010-10-06
转眼间,一年又过,同事又相约替我庆祝生日,真是奇妙,我们这一伙谈得来的都是在这几星期内生日,结果吃完一餐又一餐。同事问我喜欢去哪里吃,Nobu, Felix 当然好,Grissini 也不错,同事这么有心,不想他们大破悭囊,经济一点较好,偶然拿到这店的单张,见价目大众化便提议到这店。餐厅座位不多,被安排一个勉强可坐五个人的卡座,又近厨房,近厨得食?我们点了一大堆寿司:鲑鱼寿司 , 左口鱼裙边寿司,北寄贝寿司,三味海老,三味鲑鱼 ,活赤贝寿司和池鱼寿司,为了节省地方,师傅用了一个大碟盛来,颜色七彩缤纷,艳丽非常,比平日一小碟一小碟来的感觉澎湃十倍,顿悟一句老话「团结就是力量」的功效,三味海老是甜虾,熟虾和濑尿虾,以甜虾较鲜味,而三味鲑鱼为三文鱼刺身,火炙三文鱼和三文鱼腩,略嫌火炙三文鱼不够火炙,未能炙出油脂的甘香,由于食品是大家分享,未能全部一一细尝,味道普遍受落,饭团亦不似硬胶;两件鳗鱼寿司分别由秘书小姐和同房拍档瓜分了,看她们吃得津津有味应该是不错吧!接下来的烧青鱼,加点萝卜蓉减低了腥味和热气,鱼味微甘,肉质不是滑的品种。跟著上场的是串烧盛合和串扬盛合,是一个烧物的拼盘和炸物的拼盘,
我们点了一大堆寿司:
接下来的烧青鱼,加点萝卜蓉减低了腥味和热气,鱼味微甘,肉质不是滑的品种。跟著上场的是串烧盛合和串扬盛合,是一个烧物的拼盘和炸物的拼盘,分别有六款串烧食物,鹌鹑蛋,鸡翼,鸡肉,鸡软骨,带子和烟肉卷之类,味道不过不失,食材质素则一般,而五款炸的食物有冬菇,鹌鹑蛋,露笋,猪排和虾,都是上了面包糠炸,趁热吃都算可口。
最后来的六品刺身,有六款刺身,甜虾,带子,墨鱼,吞拿鱼,三文鱼和一种红色不知名的鱼,不同颜色的鱼生座在碎冰上,卖相十分吸引,能够引起食欲,鱼生很新鲜,卖九十元算合理。
谢谢各同事为我庆祝,希望大家工作愉快,有空又出动开饭。