2017-06-03
识逢周未,与老人家共聚晚膳的日子,食物方面当然要花点心思。友人告知同人锅可叹鸡煲的同时,又可任食海鲜火锅,价钱只需$288, 那就一试吧!枱上早已放了清汤,让食客自行添加火锅汤底,饮品则放于雪柜内让食客自取任饮。除了有罐装饮品,还有自家制柚子茶、蜂蜜菊花露及酸梅汤。不好冻饮的朋友可选热茶。此店特色是先吃鸡煲,后上火锅。由于我们接受辣的程度比较低,所以点了微辣的鸡煲。鸡件大件头,啖啖肉质鲜嫩,煲内还有洋葱、干姜片等配料,味道浓郁,汁料呈深啡色,微辣度尚可接受。吃完鸡煲,侍应随即奉上火锅汤底,海鲜拼盘另上。原只龙虾放于汤内,份量占了锅的三份之一位置,使汤底顿变成橙色, 未放其他食材,已闻到阵阵的龙虾香气。海鲜拼盘内的刀贝、龙虾、鲍鱼只提供一次,其他海鲜则可以无限添加。刀贝非常生猛,未落锅前蠢蠢欲动。可能一次放得太多海鲜于锅里,忘了鲍鱼煮了多久,结果因煮得太久,鲍鱼变得细细粒,并且有点韧。吸取今次经验,下次要好好控制煮海鲜的时间了。安格斯肥牛,一点都不肥,而且肉质鲜嫩。即使再叫多几盘,牛肉仍能保持水准。细细粒水晶包,未熟前外型像汤圆,煮熟后,外层变得晶莹剔透,紫色内馅透显出来,糯米外层,内层
吃完鸡煲,侍应随即奉上火锅汤底,海鲜拼盘另上。
细细粒水晶包,未熟前外型像汤圆,煮熟后,外层变得晶莹剔透,紫色内馅透显出来,糯米外层,内层紫薯味香滑。
席间服务员不时为我们换碟,态度值得一赞。整体食材新鲜,服务殷勤。由于已吃了鸡煲,没有太多空间品尝各类火锅食材,下次若要再打边炉,只需点任食任饮火锅就已经很足够了。