2011-10-20 99 浏览
久仰大名的博多一风堂,之前数次于晚餐时段排队,都要等数百个位而放弃。上个月到日本博多旅游,亲身试了当地的博多一风堂,一试难忘。回到香港很想再试这间拉面店,亦想比较一下,日本菜来到香港后,其质素是否一如以往被严重「打折」。昨天友人六时已排队取票,已经要等一百个位....之后七时半再回来,仍要等十数个位...终于到八时可以吃了!店面装潢不错,餐桌用木做,跟日本的一样!来到一风堂,当然要点招牌的白丸元味拉面加半熟玉子!白丸元味是猪骨汤底加香浓蒜油,味道香而浓郁!最重要是猪骨汤底肯定是真材实料熬制而非用浓缩汤底。至于面条,例牌是九州那种幼面条,爽口又弹牙,口感很好,只是面条份量好像比日本的一风堂少。叉烧,只有两片,日本的则有四片,不过日本的叉烧是小片,香港的是大片。肉质OK,没有特别的惊喜,但不会觉得很肥腻。还有半熟玉子,即溏心蛋,普通啦,蛋黄看上来偏熟。最后我把整碗拉面连汤吃掉!我们还点了叉烧角包,这个很特别!但感觉像上海菜?另外还点了炸鸡(风神雷神),很大件,但似乎用了很多油来炸,吃完应该会颇热气!总括来说,新港中心的一风堂,其拉面质素跟日本的一风堂有八九成相似,其实已经很不错了,唯一的问

白丸元味加蛋 ($68+$10)
我们还点了叉烧角包,这个很特别!但感觉像上海菜?
叉烧角包

总括来说,新港中心的一风堂,其拉面质素跟日本的一风堂有八九成相似,其实已经很不错了,唯一的问题:
1. 等候时间太久,今次等了差不多两小时
2. 价钱偏贵,日本的赤丸新味和白丸元味,不含半熟玉子分别为800 yen及700 yen,香港的则卖68元,不过面条份量较少,再加上两地的物价指数相比,所以香港一风堂真的卖得贵。
日本博多一风堂Menu
2011-10-19
白丸元味加蛋 ($68+$10)
叉烧角包
日本博多一风堂Menu