2022-07-30
Omakase的精要在于师傅全程陪你分享食材背后的故事、食材质素的差异、看著师傅专注煮理食食物时发挥的匠人精神,边吃边谈,轻松愉快地渡过三小时。能在铜锣湾屹立多年的舞鹤,绝对不是靠华丽的装潢和广告推广,无论食物品质,服务质素和师传的经验都是同区顶级。客人的赞赏和推荐才是成功之王道。今晚的Omakase, 师傅准备了很多新鲜食材和悉心的主理均令我们叹为观止。当中原只新鲜的紫海胆再配以蟹肉、三文鱼子和蟹糕,把较清淡的紫海胆引领到另一个层次,实在是今晚的signature。师傅仲为我们准备了生蚝,一般会用红当当的茄汁,把蚝味掩盖。师傅使用了特制的蕃茄分子料理做的啫喱,味道清香,蚝味不但没有被掩盖,蚝的鲜味反被激活了。吃完一轮刺身,师傅为我们制作了一轮寿司,他们坚持即晚做的寿司饭,入口仍保持温暖,软绵绵的,将寿司提升至另一个层次。当中的中拖罗和大拖罗,师傅花了很多心思用不同方法处理,为我们带来惊喜。最后来个马粪海胆,跟之前的紫海胆截然不同,那种狂野奔放的鲜甜跟紫海胆那优雅的鲜味来个首尾呼应,令人怀念和回味。这里所选用的食材,全都由日本相关单位认证,包括手钓的金目鲷、头顶放血的池鱼(我从未见过咁
这里所选用的食材,全都由日本相关单位认证,包括手钓的金目鲷、头顶放血的池鱼(我从未见过咁通透的池鱼)、未经急涷的新鲜带子…..等。虽然师傅话成本很高,但口感完全不一样,这亦是这里一直坚持的。
Ps 今晚师傅有点唔开心,他说有两枱客人订了枱confirm了,但最后都没有来,浪费了师傅们准备好的食材