2016-04-09
这间「华膳正点」开业不够一年,没有很多人提过,我也不知道;直至最近,无意之中经过这里,就去试试;发觉很值得和大家分享,绝对值得一去,水准甚高甚高。他主打点心,位置很便利,就在佐敦地铁站口,商务印书馆对面,很易找。点心选择甚多,随意叫了一些,已有很大惊喜;下次会再试其它的东西。位置阔落坐得舒适,价钱很合理,人均消费 HKD100 有找,晚饭吃点心算是价钱合理。我首先推介的,是鳯爪排骨饭;一个简简单单的饭,已经吃出师傅的水准。饭煲得很香,饭很软滑,鳯爪入口即溶,排骨也是很软熟。如果我说「我一生也未吃过这么好吃的鳯爪排骨饭」,相信你会更容易理解它的好味程度。你吃过的鳯爪排骨饭是在那里吃?味道如何?你想得到,你再想想,这里吃的,会比你吃过的更好吃。猪仔饱很得意,真的有一个猪仔面:豆苗饺也是好吃,豆苗很香。春卷也做得很有特色,上枱时还是热呼呼的。磨菇叉烧饱有特色。鲜竹卷,也是全日水准之作,腐竹做得很香,浸在上汤之中,真的完全展现了中式点心的灵魂。虾饺也是必叫。这里的点心,不会输给添好运,少人介绍,可能是开业不久,我真心推介。
点心选择甚多,随意叫了一些,已有很大惊喜;下次会再试其它的东西。 位置阔落坐得舒适,价钱很合理,人均消费 HKD100 有找,晚饭吃点心算是价钱合理。 我首先推介的,是鳯爪排骨饭;一个简简单单的饭,已经吃出师傅的水准。 饭煲得很香,饭很软滑,鳯爪入口即溶,排骨也是很软熟。
猪仔饱很得意,真的有一个猪仔面: 豆苗饺也是好吃,豆苗很香。 春卷也做得很有特色,上枱时还是热呼呼的。 磨菇叉烧饱有特色。 鲜竹卷,也是全日水准之作,腐竹做得很香,浸在上汤之中,真的完全展现了中式点心的灵魂。 虾饺也是必叫。 这里的点心,不会输给添好运,少人介绍,可能是开业不久,我真心推介。
题外话/补充资料:
地铁来很方便,就在佐敦地铁站对面;如驾车则要泊童军总会,步行需要七分钟。