2013-04-22 179 浏览
由于睇左某本饮食杂志,得知元朗有间食店的海南鸡饭好似几正,星期日正好去试一试,虽然明知饮食杂志的介绍未必可信,但既然该店离我家不远,试一次也无妨呀!原来该店开12:00NOON,我哋早左10MINS到逹,当然无得入去坐啦,系附近行左阵,见佢开闸我哋就成为第一枱客喇!店子小小的,有3张可坐4-6人的圆枱及3张4人方枱,虽然店子小小的,但也装修得很光猛,而且坐位濶落,坐得也算舒服。小店食物种类不多,以海南鸡及口水鸡为主,我们各自点了去骨海南鸡饭(大)$42跟汤。 鸡饭分为大及中,中的海南鸡饭($36),不过一场来到,叫个大份量的好似食得开心啲!!先送上随餐附送的例汤,汤水为南瓜胡萝卜鸡汤,汤是滚烫的,而且味道浓郁,是蔬菜加鸡煲了足够时间的清甜味道,并非用了师傅的汤水可媲美! 个人超喜欢饮中式汤水的,这款汤就好似妈妈煲的汤咁真材实材!去骨海南鸡饭(大): 鸡的份量也是超多的,大约有10件,而且鸡件是即切的,而且刚开店不久,鸡肉有仍有少少暖的,鸡肉也很嫰滑,亦没有雪味,味道不错的。加上随餐附上3款酱料,分别有辣酱、葱蓉及甜豉油,个人最欣尝甜豉油,甜甜的酱汁与鸡肉超夹的,鸡肉也很超赞的。至于油饭

去骨海南鸡饭(大):
鸡的份量也是超多的,大约有10件,而且鸡件是即切的,而且刚开店不久,鸡肉有仍有少少暖的,鸡肉也很嫰滑,亦没有雪味,味道不错的。加上随餐附上3款酱料,分别有辣酱、葱蓉及甜豉油,个人最欣尝甜豉油,甜甜的酱汁与鸡肉超夹的,鸡肉也很超赞的。至于油饭则较为失色,颜色淡淡的,而且鸡油的香味也不太感觉到,不过以$42一个套餐来说,绝对交足功课。
星期日的又新街人头涌涌,隔壁的桂林米粉店照旧有大批食客排队,这间在旁边的海南鸡饭店虽然仍未满坐,但客人也是一枱走一枱入,客人也不少的,相信迟点站稳阵脚后,也怕要排队才能吃美味鸡饭了!
2013-04-21
  • 去骨海南鸡饭