2021-03-23
下午没精神,于是去海港城买甜点当下午茶,刚好要去的地方就跟这间我一直渴望想试,但碍于不知道确实位置的缘故而放弃了的糕饼店位置很相近,难得来到实在没有不试的理由。橱窗展示了很多造型吸睛的蛋糕,但仔细看过了它的菠萝包、黑白淡奶和通心粉等造型蛋糕的口味后,感觉不合口味,反而「炒栗子」和DKA颇为吸引,于是顺道买回公司食 (但最后未到公司,已在车上吃光了,哈哈!)。DKA闻说是热卖产品,朋友最近试过也很推荐。由于公司没微波炉又没焗炉,所以请店员帮忙弄热。回到车上,面包还带点微温,但打开纸袋时却没有预期的面包香气,本来有点失望,但吃了一口后却很惊喜,因为实在美味。它跟牛角包的味道有点相似,但质感比牛角包酥软。面包富牛油酥香味,还有淡淡的牛油咸味,吃起来软绵绵又带点烟韧,口感湿润,不错!外层则是一层微脆的焦糖化皮层,甜度适中,跟带咸的面包一拍即合,咸咸甜甜,非常美味。就连不爱吃面包糕点的男友都大赞。而且$38一个不是太贵,值得一试炒栗子(一袋8粒)即叫即制,所以回到车上时仍然热辣辣。炒栗子其实是一粒粒圆形小蛋糕,虽然外型跟栗子不像,不过盛载蛋糕的纸袋却很有风味,而且拿在手上,进食非常方便。蛋糕外层
DKA
炒栗子(一袋8粒)
蛋糕外层松软湿润,味道有点像鸡蛋糕,又有点像鸡蛋仔,味道不太甜,内里包有幼滑的威士忌栗子忌廉馅,馅料没有威士忌味道,怕酒味的朋友可以放心食,栗子馅虽偏甜了一点,但跟不太甜的蛋糕合起来刚好;另外,栗子味不是全天然,略带人工的味道,但还好没太过火,所以问题不大,加上热辣辣即食,整体算是不错。
如果经过海港城可以一试哦!