2012-01-15
2011除夕午餐相当丰富,可以跟2位honhon到九龙城开饭,灵机一动的不如去吃牛肉饼一拍即合下由她们先找位置,结果因旧店仍要在门口等位而去了新店,新店地方更大,人客不多坐得也较舒服,对我们来说更好。驰名清真牛肉饼点菜后很快便送到,没有想像中般要等得久,是否刚好煎多了呢!排列如米老鼠的三个牛肉饼从其金黄微焦外表也感到其一定香脆,看了多年食评知道吃这个饼要有技巧,不然就很狼狈,以咬破饼皮再轻力一啜下,果然劲多汤汁在内,能烫伤舌头的热热肉汤真的鲜美,好味!牛肉饼看似死实一饼,其实肉质蛮松软多汁,隐约见有绿色疑是茴香在内,令本已很牛肉味的肉饼更有香气,饼皮擀得很薄但保持弹性,的确如估计般香脆。三者分开各有出色之处, 一同来吃更有化学作用,在未吃过本店的牛肉饼情况下,我们也觉得这分店的已非常好吃唷。牛肉小笼包从外表也看到大包汤汁在包子里荡漾,比牛肉饼更能吸引视线。深啡色的牛肉汤味道鲜甜,与牛肉饼略带油份的汤汁相对较为清新,不过两者汤汁是同样美味;折工仔细的包子皮也是很薄,连平时会最厚的包顶也不厚硬,有面粉香略有嚼劲的包子皮跟有肉香的牛肉馅配合得宜,不用沾所附黑醋也没问题。印象中首次吃牛肉做的小
免费热茶有点花香, 吃罢那么多牛肉羊肉饼食,热茶如清洗剂般洗涤一下口腔及食道,感觉即时清爽很多!
埋单共银$122,套饭的价钱却有几款有水准美食,超抵食也!!! 有机会要试试本店看看水准是否真的更高。
题外话/补充资料:
不知道是否肉食经过念经,无论牛肉或羊肉的味道比平时的浓郁,也许都要找些清真肉店买点牛肉或羊肉,看看情况会否一样。