2016-10-11 1773 浏览
趁著long weekend及天朗气清,跟朋友们临时决定一起出去到塔门走一走。虽然塔门有一片大草地,但每次去都会看到塔门牛很凶,主动走近人的袋子觅食。加上塔门也有一些餐厅,在游玩过后到岛上餐厅医肚。岛上有好几间餐厅,每一家都在门口写上岛的著名食物「海胆炒饭」。没想太多的我们就随意走到其中一间,就是「新惠和」。这种的地道小店的装潢也当然是较简朴,但却充满港式小店的味道。小店人手不足的缘故,很多事情都需要自己来,就好像自己写下菜单、自己拿饮品等。先点了两个饮品来解渴,分别是无冰冻奶茶及秘装咸柠茶。一枝奶茶可以倒出约四小杯的份量,不过喝下去没有很特别的感觉,但没有加冰也是冻的也是不错,放一会儿都不怕味道变淡。咸柠茶是第一次喝,平常都是咸柠七,但咸柠茶的味道比想像中好,咸度跟酸度都不错,值得一试。食身方面,先点了小食炸墨鱼丸。即叫即炸,虽然是油了一点,但炸得香口,而且墨鱼片弹牙,不消一会儿就我们清得干干净净。然后是岛上驰名的海胆炒饭。一上菜就已经嗅得到海胆味,而吃下去也同样很重海胆味,在炒饭中也会找到海胆肉,份量还不少。而且炒得干身够镬气,难怪这一道炒饭在岛中是那么的有名!再来的是虾酱鲜鱿炒乌

没想太多的我们就随意走到其中一间,就是「新惠和」。

无冰冻奶茶
先点了两个饮品来解渴,分别是无冰冻奶茶秘装咸柠茶。一枝奶茶可以倒出约四小杯的份量,不过喝下去没有很特别的感觉,但没有加冰也是冻的也是不错,放一会儿都不怕味道变淡。咸柠茶是第一次喝,平常都是咸柠七,但咸柠茶的味道比想像中好,咸度跟酸度都不错,值得一试。
炸墨鱼丸
海胆炒饭
虾酱鲜鱿炒乌冬
再来的是虾酱鲜鱿炒乌冬。同样炒得干身,虾酱及鲜鱿的份量也不少,乌冬亦很入味,性价比高的炒粉面。
姜汁豆腐花
最后点了个姜汁豆腐花作甜品,豆腐花够滑,而跟姜汁是perfect match,甜度也很足够,而需加一点点黄糖就可以了。

若难得到塔门走一走的话,不妨支持一下这些岛上的小店。再在附近的摊档中买些鱿鱼丝在草地上吃,也是不错的选择。
炸墨鱼丸
海胆炒饭