2017-08-14
昨天星期日,虽然工人姐姐放假,家人决定还是在家煮些简单的吃 - 煲鱼粥和姜葱捞面。因为好像单调了点,另外加料买了点义烧。买回来的原来是不久前在报章上报导过的好味义烧 - 新桂香。我一直都想试,今天卒之有机会了。上星期试了一间新式的慢煮义烧,今天的看来是传统的了,一看它的“背心袋“ 便已感受到究竟味道如何呢?是否如报导的比较结果说No.1 呢?登登登登...急不及待打开盒子先看看...不错吧! 肥瘦比例看来相当平均,无论外层和内层肉质的颜色颜色都很均匀,只稍嫌义烧的汁比较多油。趁义烧还有点暖暖的,便先下手为强试了再说真的很有义烧的香味,咬下去感觉到外层和内层的分别。外层烧得较内层干身,一点点烧焦了的香味,包裹着内层相对地较稔身的肉,配合它的肥瘦均匀,真的很有层次感。至于味道方面,本人觉得稍为咸了一点点。但最重要的烧的技巧和肉的选料,是绝对优胜的整体而言,很好吃,我会想再吃
趁义烧还有点暖暖的,便先下手为强试了再说
整体而言,很好吃,我会想再吃