2013-12-21
初到这店,主因是一直听朋友说此店之饺子是“best in town"。星期五,约七时多,这个在湾仔偏离中心的店,坐无虚席,坐满大概三四十人,出奇!等了一会,三人坐了高间的小圆座,面积好小,还有筷子座,餐牌,酱油瓶等等,小上加小,所以只叫了两份饺子“羊肉及冬菇香菜饺”,一份手撕鸡及辣牛根。羊肉饺真如朋友所说,羊肉味不太膻,有味有肉汁,调味恰到好处,在别的北方餐馆从未尝到过,真值一赞;而手撕鸡鸡肉颇滑,有点皮但不油腻,应该经煎炸过,淋在面上的蒜汁独特有风味,但吃后会变“大口气”;冬菇香菜饺是新口味,我极爱冬菇香味,加上芫茜,一咬有肉汁但肉不会散,这样做饺子,我还是第一次吃到,有点南方路味,正。辣牛根完来有酸萝卜,吃了更开胃,牛根不多,多一点会更好。可能食物真太美味了,我们三人都不介意桌面小的问题,再叫了一份白菜饺,味道没之前两份浓,但也很鲜味,之后还看到不用味精声明,真难得。
题外话/补充资料:
一直都知这店是蔡润之推介店,但原来也攞了今年湾仔十大最受欢迎,真正有实力唔怕冇生意。