2016-01-05 721 浏览
根据14世纪史诗式文学巨著《神曲》中,描述恶行的严重性顺序排列七宗罪,包括「superbia」(傲慢),「invidia」(嫉妒),「ira」(愤怒),「accidia」(怠慢),「avaritia」(贪饕),「gula」(暴食)及「luxuria」(色欲)。我想这位欧洲文艺复兴时代的开拓者、意大利中世纪诗人、现代意大利语的奠基者 - 但丁 阿利吉耶里(意大利语:Dante Alighieri)也曾经抵不住邪恶的诱惑,犯下这七宗罪。否则,正常人又怎会为三个境界(地狱篇、炼狱篇、天堂篇)想像出严密的结构和清晰的层次呢?但自问这名深信有图有真相的业余摄影爱好者除放学后掉下书包外,又怎可能有资格评论这伟大的诗人呢?但同样轮为雄性生物,我想我们也曾经犯下相同的罪行 - 暴食。然而,今天我又有罪了,我的罪行是...起源是前几天看了杂志新假期的网上介绍,得知台湾 No. 1 朱古力蛋糕专门店于九龙城准备登陆。 当日拍摄的时候,外墙装修的竹棚仍未拆卸。但为舒缓我的朱古力瘾患,在22日冬至开幕的下午时份,经已排队准备抢购「买一送一」优惠。此间台湾 No. 1 朱古力蛋糕专门店于2007年创立至今,在台

此间台湾 No. 1 朱古力蛋糕专门店于2007年创立至今,在台湾己有10间多分店,以经典的黑与白设计为主题,以「精品级朱古力蛋糕店」作市场定位。九龙城分店占地 300 余呎,舖内装潢以时尚黑白格调为主。
自知罪孽深重,但万般带不走,唯有朱古力蛋糕随身回家。
经典朱古力蛋糕 ($368) 由钻黑的纸盒包裹著,正方得体。再结上萤光粉红色丝带蝴蝶结,别出心裁而相当吸睛。店员再小心翼翼装入在特别订造的胶袋中,给人一种时尚的城市感,甚有大雅之堂。
包装纸盒设计富有心思,方便客人容易打开。蛋糕底附送纸碟、胶刀及小弟罪状牌:「朱古力重瘾」。罪状牌包装著行刑工具:魔鬼叉子(另一款是天使圆匙)。从细节中斑斑可见店方风趣幽默。
经典朱古力蛋糕
经典朱古力蛋糕外层抹出玫瑰花形,漆黑富光泽,如水晶般晶莹吸睛,又有如黑魔术般神秘诱人。店方声称用上 300 颗比利时朱古力钮扣 及严选 12 年完全成熟的可可树所出产的可可豆。
蛋糕外层比较烟韧廷身,而附送的胶刀设计中空,落刀切开时略有力不从心之感。承起相机食先时,更差险弯曲断裂。望店方稍加留意胶刀设计。
蛋糕内里层次明显分明,松软绵密,滑口柔嫩。朱古力浓稠丰富,甜度合宜而不腻。罪恶感最后得以缓和解脱。

「朱古力重瘾」是否一种罪呢?我想是店方给客人开个玩笑而已。但台湾 No. 1 朱古力蛋糕果真名不虚传。
外卖自取
经典朱古力蛋糕