2016-11-28
又来到了星期天,幸运的遇上了好天气,今天行程来到香港仔上水塘行山,看那堤坝,因昨天下了一整天雨,今天堤坝配上流水很美。差不多四点多到香港仔,因朋友说想吃煲仔饭,知道西环的『坤记煲仔小菜』很有名,就坐车去西环,香港仔到西环也很方便,可坐小巴或巴士,不用半小时,沿途看到很美的日落。在食评看到『坤记煲仔小菜』要先预订,没预订的我今天去实在是碰碰运气。星期日六时才开舖,我五时三十分左右去到,当时已有人客在排队,有订位没订位的也有。而幸运的我们也被安排坐在门外,但其后没预订的人客就要8:30后才有位了。名气果然很高,人客很多,职员也显得不耐烦,不停奉劝大家不用排队,也有客人坚持在等。先看看餐牌。店员也安排了一壶茶,方便洗餐具和饮用。我们点了煲仔小菜,荔芋滑鸡煲$80,来到的时候还在滚,香味十足,是很浓的椰奶味道,虽然我个人不喜欢太奶的味道,但吃起来还好可接受,嗜奶的朋友则非常欣赏。值得一提是那芋头超好吃,很香很绵很粉,超赞。煲仔内里还有冬菇也好吃,而滑鸡因为有炸过反而不太好吃,多了一点油味。份量很多加上芋头也饱肚,两人两𩠌很够了。驰名煲仔饭,白鳝排骨饭$95。即叫即煲,豉油另上,当倒豉油在饭面有
荔芋滑鸡煲
荔芋滑鸡煲
白鳝排骨饭
天气开始冻,特别想吃煲仔饭,坐在街外吃别有一番风味。如果想坐得舒服些,紧记要至少一星期前预订,就可吃到美好的煲仔饭了。