2008-07-28 5 浏览
我很喜爱食面,尤其是日本的面食。刚看完某名嘴的介绍,评Domon的扎幌拉面为香港最正宗的拉面店,便心急地拖住男友,放工后前往荃湾Domon店一试。在轮候期间,因入口处与日本大厨的开放弍厨房相连,所以可边等边睇大厨如何处理食品。很诧意日本大厨可以一人处理多款菜式,又煎饺子,又煮面。可惜,制作过程和我在某名嘴的节目所影的完全不相同...面碗没有注入汤以作保温作用,饺子破口及多油,大厨边做边叫喊女侍应去出菜 (但又冇带口罩),全程制作均徒手而做,煎下饺又煮吓面又执块义烧又整下沙律,卫生程度难以想像。因此,我和男友只叫了两碗拉面及饺子吃。面条是交来的,质地极普通,与正宗札幌拉面相差很远,汤底可以但不出色,义烧过腍和无味,饺子同超市买来的没大分别...唯一最正宗的是樽装可乐!唔知道系咪某名嘴只去了其中一分店而冇试过其它店舖的拉面,如果佢试埋其它分店拉面,相信佢会有另番高见!

• 没有值得推介食物