2023-08-05
自从Jimmy’s Kitchen 关门大吉之后,我都没有到过这个位置吃饭。上年曾经订过这里一次,但朋友临时工作改行程,而取消了饭局。今年生日饭,父母要求吃中菜,本来我想到二星米芝莲欣图轩的新版丽晶轩,可惜预订得太迟,临时打电话到厨魔名人坊,幸运地订到仅余的大堂散座。厨魔名人坊的环境并没有与其他为摘星而生的高级中菜浮夸Fancy,反而有一点点平实高雅的感觉,不会令人吃得太局促。今晚酒楼用屏风分隔了散座及另一边寿宴区域,散座区枱与枱中间的距离还可以,不会太过接近。我们一行四人,根据餐牌内厨魔推介或富哥推介,点了八个𩠌菜。以下一一介绍:燕窝酿鸡翼,鸡翼是新鲜的,并不是雪藏鸡翼,内里燕窝丰富,皮脆内嫩,没有丝毫的油腻感,强烈推介。琵琶炸豆腐,这间中菜的炸物做得很好,不会油腻,但是由于酿鸡翼太出色,这个琵琶豆腐显得比较普通,平平无奇。百花炸大肠,皮奇跪无比,丝毫没有肥腻感,入边酿了海鲜滑,令炸大肠更有口感,外脆内弹牙,另一个必食推介。黑蒜豆豉鸡,用砂锅上,香气四溢,父母喜欢,我个人觉得略为油腻。椒味酸菜鱼,点了小辣,内里用去骨龙趸腩做主角,我第一啖吃落去觉得最好吃的,是吸收了酸菜汤的银芽。酸菜
椒味酸菜鱼,点了小辣,内里用去骨龙趸腩做主角,我第一啖吃落去觉得最好吃的,是吸收了酸菜汤的银芽。酸菜汤完美地遮掩了龙趸是养鱼的弱点,绝大部份平时的龙趸的养鱼味都可以成功地掩盖。
焗蟹盖,身为焗蟹盖的长期fans,我去每间高级中菜都会点这道菜。这里的焗蟹盖蟹肉丰富满泻,再加上浓浓的芝士味,都做得好好。
富哥咕噜肉,佢个咕噜肉用肉片上炸浆鲜炸再用咕噜汁包面,鲜跪不腻,底下是红黄绿椒、洋葱及新鲜菠萝。都系水准之作,适合不喜欢食生炒骨的人。
富哥炒饭,本来仲想点蟹肉炒粉丝,经理Louis 温馨提示𠮶个都系炒嘢,叫我哋只叫其中一样就可以。炒饭做到粒粒分明,碗入边不会有剩油,加埋瑶柱XO酱吃,令我忍唔住食了一碗半。
甜品蛋白杏仁茶香滑甜味适中。
最后食埋桂花椰汁糕,父母高兴我高兴,就成为完美的一餐生日饭。