2022-05-29
疫情前曾经去过名古屋鸟开,印象十分深刻。据说香港丼丼屋与鸟开首间联乘店进驻观塘APM商场,带来多款亲子丼,将当地独有的丼饭料理带到香港。于是收工决定去APM 寻找印象中的回忆。店内环境舒适,空间阔落。下单方便,利用QRCODE自行下餐。MENU有不同的定食可以选择,这一次当然要试最著名的名古屋鸟开亲子丼定食。这个定食配有一款小食,可自选刺身/鸟海手羽先。最后选了鸟海手羽先 。定食包含日式汤、沙律、副菜、黑糖寒天和饮品,非常丰富沙律有沙律菜、蕃茄、青瓜,新解爽脆副菜为豆豆配红萝卜丝。黑糖寒天作为一道菜的尾声,满足!名古屋鸟开亲子丼定食($135)「名古屋鸟开亲子丼」为「鸟开」的代表作,以当地名物名古屋交趾鸡的鸡腿为主要材料,是日本的纯种走地鸡,肉质扎实及肉质丰富。配上鸟开谨制的鲣鱼高汤烹制而成的香甜滑嫩半熟蛋汁,配上香软的日本产米,让我想起家乡日本的味道!鸟开手羽先(即鸡全翼)炸到金黄色,皮脆肉嫩,另用了秘制的酱汁,加上少少的柠檬,毫不油腻,且带出鸡肉的鲜味。最后当然要用甜品作结。
据说香港丼丼屋与鸟开首间联乘店进驻观塘APM商场,带来多款亲子丼,将当地独有的丼饭料理带到香港。 于是收工决定去APM 寻找印象中的回忆。
店内环境舒适,空间阔落。
下单方便,利用QRCODE自行下餐。
定食包含日式汤、沙律、副菜、黑糖寒天和饮品,非常丰富
沙律有沙律菜、蕃茄、青瓜,新解爽脆
副菜为豆豆配红萝卜丝。
黑糖寒天作为一道菜的尾声,满足!
名古屋鸟开亲子丼定食($135)
最后当然要用甜品作结。