2013-05-19
前阵子想吃海鲜就落实昨天起行,目的地:西贡!临出门时天文台预测会有几阵骤雨,长途跋涉又下著雨的话会有多狼狈可想而知 …天公做美,我们一路上也没遇上大风大雨,感谢! 到了西贡就四处逛逛,原本想要到上次去过的那间 "洪记",见旁边也有很多海鲜档就不如比较一下吧!最后我们选了 "全记",一来多试一间作比较,二来我记得 "全记" 是电视台有访问过的,很大的饮食公司,因为我见街头巷尾都是他们的分店!二人套餐 HK$388,餐单上菜式选四款,另送菜一碟及生果或糖水,茶芥加一全免。 我们选了下面这些𩠌噜:1) 白灼海螺 – 不错啦,分量有点少 … 2) 姜葱炒蟹 –我当然知道是一大镬炒几碟啦,只是分配很马虎,我们的一碟少了一边蟹脚,反而多了一只蟹拑,而且整碟不热的。3) 清蒸鲍鱼 – 其实这个海鲜是我的 favorite but 又是不够热的 …4) 蒜蓉粉丝蒸鲜瑶柱 – 我们误会了,以为是扇贝一样,不过也蛮好吃的。另送的腐乳炒通菜和红豆沙糖水。原本想到满记吃糖水,但时间有点晚了就走噜。下次再去西贡吃海鲜我还是会选择我们上次去过的 "洪记" 呀!因为两间价钱一样,但 "洪记" 的食物来到客人的枱上
1) 白灼海螺 – 不错啦,分量有点少 …
原本想到满记吃糖水,但时间有点晚了就走噜。下次再去西贡吃海鲜我还是会选择我们上次去过的 "洪记" 呀!因为两间价钱一样,但 "洪记" 的食物来到客人的枱上还是热呼呼的啦!