2015-12-25 675 浏览
跟我认识的朋友,大多都知道我是朱古力狂迷,每次点餐,不论是饮品或食物,只要有朱古力口味的,我必定别无他选。最近从网路得知有台湾精品朱古力蛋糕店在港开店,作为朱古力派首席门徒的我为当然不能错过。说到朱古力蛋糕,香港人一般会想起新加坡品牌Awfully Chocolate,其朱古力蛋糕以极简约设计和极浓郁朱古力味成名。不说不知,原来Black as Chocolate的创办人黄湘怡,约十年前就曾加盟Awfully Chocolate,并将该品牌带进台湾,但据说后来因为理念不同而拆伙,于数年后在台湾自创Black as Chocolate这精品朱古力蛋糕品牌,想不到现在名气不比Awfully Chocolate差,高峰时期在台湾月售过万个蛋糕,现还在香港开设分店。蛋糕店位于衙前围道122号,在开饭网地图显示在沙浦道附近,实际却是在几街之隔的狮子石道和衙前围道交界,由于错信开饭地图,使我花了不少时间才找到这蛋糕店,不过要寻好吃的,总要花点功夫。店铺外观就如店名一样,以黑色为主调,厨窗只简单放有几个配上不同颜色丝带的黑色蛋糕盒子,完全没看到半个蛋糕,跟一般的蛋糕店有很大分别,如果不是有目标而来,

店铺外观就如店名一样,以黑色为主调,厨窗只简单放有几个配上不同颜色丝带的黑色蛋糕盒子,完全没看到半个蛋糕,跟一般的蛋糕店有很大分别,如果不是有目标而来,骤眼看真会以为是某某名牌手袋店。
厨窗设计就跟尖沙咀广东道名店街的差不多。
店子面积不大,应不足100呎,除了收银店旁边有一雪糕柜(但现在仍未有雪糕发售),只有收银店后面的枱上,才可见到朱古力蛋糕的真身。
朱古力蛋糕共有四款口味,由左至右分别是榛果朱古力蛋糕、经典朱古力蛋糕、焦糖香蕉朱古力蛋糕和黑加仑草莓朱古力蛋糕
除了四个作display的蛋糕外,所有蛋糕都放在雪柜内,点单后,店员才把蛋糕从雪柜内拿出来。
蛋糕盒子跟店名和店铺门面一样,都是全黑设计,而上面的丝带则可由黑、红、黄、粉红和紫色,共五色中选一种,选好后,店员都会细心绑好蝴蝶结才交给客人。见临近圣诞,我就选了红色丝带,好应应节。
经典朱古力蛋糕($368)
面对四款不同口味的朱古力蛋糕,作为朱古力狂迷的我真是不知从何选择,最后选了全个都是朱古力的经典朱古力蛋糕。打开蛋糕盒,浓浓的朱古力香味隐隐从蛋糕飘荡出来。蛋糕直径约6吋阔,表面虽然没有任何生果和装饰,但却以朱古力酱弄成花形,简单而优雅。
经典朱古力蛋糕
蛋糕饼可从旁边打开,方便把蛋糕拿出来。
经典朱古力蛋糕
蛋糕下原来还有机关,下面放了纸碟、刀和叉子。
叉子名为Devil's Fork,外观就跟恶魔的叉子一样,颇为趣致。
蛋糕约有3吋高,足够四五个人食。
经典朱古力蛋糕
蛋糕面头有约半厘米厚的比利时朱古力酱,口感幼滑,可可浓度达70%,所以朱古力味道浓郁,而下面梅花间竹的是松软的朱古力海棉蛋糕和浓郁的朱古力酱。朱古力酱非常杰身,黏性颇强,切开后都要花一点功夫才可把切件蛋糕拿出来。
经典朱古力蛋糕
海棉蛋糕和朱古力酱厚度平匀,每一啖充斥著极浓的朱古力味,但又不会过苦,不过美中不足是蛋糕比较干身,加上由于朱古力酱比较浓稠,吃罢喉咙会有点被朱古力酱黏著的感觉。
经典朱古力蛋糕
总结,朱古力蛋糕味道香浓而软棉,虽然价位有点小贵,但考虑到味道质素和精致包装,如果是朱古力爱好者,也值得一试。
2015-12-24
5 分钟 (外卖自取)