2012-04-17 453 浏览
曾几何时它的猪扒可能确实不错,因而令它一朝成名,在餐厅也可以看见一份几年前的杂志报导。 一向也喜爱吃猪扒,不论是日式多汁、松软的日式脆炸猪扒,还是港式嫩滑带筋的港式新鲜猪扒,只要美味,都一样喜爱。 最近后友人口中打听到在柴湾有一间猪扒大王,做的猪扒出色。 可恨他没有试过,只是在电视的饮食节目中,"食神" 介绍这间猪扒,于是便冒昧到访。 谁不知。 索价近40元的猪扒米粉是吃不饱的份量。 不只我吃不饱,这还包括坐在我身旁的太太。 我则叫了一个猪扒粗炒,同样是吃不饱。 无论如何,既然要试它们的猪扒,吃不饱还算了,但猪扒也太过不行了吧。 在餐厅上说明了不加梳打粉令肉质嫩,这点是同意的。 但它们的猪扒犯了很多大忌。 只用上了雪藏猪扒,并不是声称的新鲜货。 1.猪扒要厚切一点才有咬感,这里的猪扒全都切得太簿,小家得来令食感全无。 2.调味过度,一吃下去便有很重的豉油味道,是过咸了。 调味过度会令食材味道全无,是用来盖住雪味吗? 3.炸的火喉也重要,这次吃的两块猪扒都是不同时间上碟的,是两次的功夫,却同出一彻。两次的猪扒都成了猪扒干,薄身令猪扒水份不足,加上过长的炸煮时候,令肉身变得更干。 食感很像

猪扒太薄,换来死实的硬

只用上了雪藏猪扒,并不是声称的新鲜货。
3.炸的火喉也重要,这次吃的两块猪扒都是不同时间上碟的,是两次的功夫,却同出一彻。两次的猪扒都成了猪扒干,薄身令猪扒水份不足,加上过长的炸煮时候,令肉身变得更干。 食感很像在BBQ时,因为怕猪扒不熟而烧得太久,变成了猪肉干的质感。

因此, 在短期内都不会再光顾这间食肆了,以免贴钱买难受。
2012-02-16