昨日试毕油麻地深仔,感觉有些陌生,质素跟已往有所差落。心有不忿,由于对深仔尚存盼望,希望籍今天再次光顾,为深仔平反一下,主观愿望深仔只是偶有失手,并非真正品质退步。点了云呑面HK$27、油菜HK$及黑豆浆HK$今天主要目的,是希望尝到已往质素良佳的深仔记,以下是我对今天主角云呑面的评价:卖相,跟油麻地一样的偏离正统,云呑在面,面在底。汤-虾壳汤的鲜,但感受不到大地鱼的焦香,较油麻地店的品浓,带较强的猪油香气,整体汤的味道畧嫌单调,喝完整碗汤后颇口渴,故只能列作中品。云呑-虾仁爽口,虾及猪肉比例为七三,正常。虽欠大地鱼味,但爽口鲜味,中上品也!面-跟油麻地店应同出一家面厂,面质不差,有蛋味,但砚水味略重,这是一碗上品云呑面不能存在的瑕疵!除云呑面外,点了油菜及黑豆浆,油菜口感正常,灼得软硬适中。黑豆浆货源一般,没豆香,胜在低糖。结论: 试过两间深仔记后,引证了深仔记的云呑面真的退歩了。感觉犹如一所武林显赫门第,落入庸碌掌门之手,变得平平无奇。
点了云呑面HK$27、油菜HK$及黑豆浆HK$
卖相,跟油麻地一样的偏离正统,云呑在面,面在底。
云吞面
黑豆浆