2013-06-24 853 浏览
为食朋友提议试试这间星级中菜餐厅,当然有所期待啦; 可惜,一个名菜都尝不到.......事原我们点菜时,这里有名的鸳鸯糯米米饭、榄菜明珠、山渣卷......怎至普通不过的皮蛋酸姜,不是要预订就是已卖光( 才19:00); 而餐牌上很多菜都是要预定的, 朋友说订位时那里的员工有问过要不要先订菜,可是并没有说什么菜是要先预订,而且订位时又没有提供MENU,那朋友当然不会知道我们是应该要"先订菜",这点真的很不专业,亦令我们慕名而来的很失望。说回菜式吧,是晚我们连甜品共点了10道菜:1. 烟薰素鹅~~不过不失,烟薰味还是挺浓的,只是馅料没什特别,同一道菜还是觉得北京楼做的比较好,因为北京楼的馅料较多。2. 素炸脆鳝~~一个我一向喜欢的素菜,这里做的不错,味道质感都好,朋友说有真吃鳝的感觉。3. 玫瑰烟薰带子~~这个真是带子有带子味,没有其他味,亦没有玫瑰香,而且卖相真的不吸引  4. 鲜明虾锅贴~~虾好爽,而且炸得不错,不太油腻,就是味道很淡,一定要加淮盐和喼汁,否则是没有味道的。5. 桂花牛柳粒~~比起刚刚吃的鲜虾锅贴,这个味道浓的多,甜甜的,虽然很难找到桂花的踪影,可其他的配菜都很好,

说回菜式吧,是晚我们连甜品共点了10道菜:

烟薰素鹅
素炸脆鳝
玫瑰烟薰带子
鲜明虾锅贴
5. 桂花牛柳粒~~比起刚刚吃的鲜虾锅贴,这个味道浓的多,甜甜的,虽然很难找到桂花的踪影,可其他的配菜都很好,牛柳炒得刚好,不过冧或过韧,很不错的一个菜。
桂花牛柳粒
6. 蜜味京烧骨~~就是京都骨的味道,酸酸甜甜,很普通,朋友说这根本就是拈烧鹅的酸梅酱伴排骨,而且PRESENTATION亦很随便
蜜梅京烧骨
7. 葡汁牛油果海鲜焗饭~~因为待侍应直接帮我们分菜,所以没有拍照; 味道吗,就是葡汁焗饭的味道,可狠的是我的那碗分不到牛油果

8. 蛋白杏仁露~~也没有拍照,因为侍应要在餐车上用小火炉即场煮给我们; 正确点应该是加蛋白再煮热给我们,蛋白完全的融合杏仁露里,吃时感觉不到蛋白的存在, 味道不错,只是那时已经饱了,所以觉得有点腻。

9. 杨枝桂花榚~~样子不好看,味道不好吃,不提也罢。

10. 雷沙汤圆~~个人认为不过不失,但友人说皮有点厚。
题外话/补充资料: 酒店中餐厅来说,价钱实在化算,因为有信用卡优惠,一个人才三佰多,但菜式没有惊喜,而且PRESENTATION 真的不行,连简单一件桂花榚,边缘都没有切平就奉客,在星级餐厅来说,实在有点那过。
2013-06-22
用餐优惠