2016-04-12
今午去了酒店 High-Tea, 再去湾仔 Jusco 买文具. 晚饭不想吃得过饱. 想想附近克街有间粥面店.便和女友去试试.晚上 八 时了, 本以为很容易有位, 但见门外有人等外卖, "米芝莲食店" 效应真有叫座力.我叫了 "鱼片碎牛肉粥"比其他粥店算细碗, 又不设薄脆, @42, 价钱略高.鱼片几新鲜, 粥底很绵, 碎牛肉少许.女友就叫左 "招牌云呑面" @36-面很幼, 略弹牙, 有少旦香, 云吞共五粒,SIZE 不大, 内有细肉鲜虾, 也有虾味!汤底有浓木鱼味, 几好 ! 这是普遍市场价, 算可以接受.再叫了 "最正咸肉粽" @26糯米很稔, 调味不错, 只有绿豆和小型咸蛋黄, 价钱真不平混酱肠粉, @26-即叫即蒸, 上台劲热, 要等冻D才可入口, 花生, 麻油和甜酱, 混在一起花式的涂在肠粉面上,卖相不错. 口感味道也很好慕 "米芝莲食肆" 名而来, 食品几好, 但埋单 $143-, 颇贵.
便和女友去试试. 晚上 八 时了, 本以为很容易有位, 但见门外有人等外卖, "米芝莲食店" 效应真有叫座力.
我叫了 "鱼片碎牛肉粥"
比其他粥店算细碗, 又不设薄脆, @42, 价钱略高.
鱼片几新鲜, 粥底很绵, 碎牛肉少许. 女友就叫左 "招牌云呑面" @36-
面很幼, 略弹牙, 有少旦香, 云吞共五粒,SIZE 不大, 内有细肉鲜虾, 也有虾味!汤底有浓木鱼味, 几好 ! 这是普遍市场价, 算可以接受. 再叫了 "最正咸肉粽" @26
糯米很稔, 调味不错, 只有绿豆和小型咸蛋黄, 价钱真不平 混酱肠粉, @26-
卖相不错. 口感味道也很好 慕 "米芝莲食肆" 名而来, 食品几好, 但埋单 $143-, 颇贵.
题外话/补充资料:
最不合理是, 这店子不提供客人饮水, 希望改善.