2013-02-27 25 浏览
香车美人从来都是男人一直追求的梦想. 要遇上心目中的美人, 便要讲求命运和际遇; 想要香车呢? 便要努力上进储多几个钱了. 不过现在揾食艰难, 不是人人梦想都能那么快或轻易地达到. 想望梅止渴? 不妨来这家以意大利名车FIAT做主题的意大利餐厅, 内里有2架靓车伴著你用餐, 爱车的男仕们来到必定会雀跃不巳! 餐厅位于铜锣湾的礼顿中心, 来到中心附近巳经见到大大只红色''FIAT''字在门口, 非常容易找. 一进去便见到2架非常漂亮的车放在店内, 原来这里除了是餐厅外, 近门位置还是汽车陈列室来的, 可以让买家即时选购靓车. 如果不是车很有研究的人来说, FIAT这个牌子可能比较陌生, 宅女也是孤陋寡闻, 所以马上上网番查资料, 发现这牌子来头非常劲, 曾收购过很多汽车品牌, 甚至更加是法拉利的股东来的!! 宅女看到又情不自禁的马上拿起相机狂拍, 不过要据为己有呢, 似乎不是现在能手到拿来的事, 唯有拍完照后乖乖地走去餐厅部份试试他们的菜式好了.没法坐拥名车, 但来到这家主题餐厅, 周围的装潢也跟其汽车的格调同出一彻的. 整个餐厅地方不算大, 只有十来张桌子, 不过座位距离够, 空间感也
没法坐拥名车, 但来到这家主题餐厅, 周围的装潢也跟其汽车的格调同出一彻的. 整个餐厅地方不算大, 只有十来张桌子, 不过座位距离够, 空间感也足, 坐起来都几舒适的. 较特别的是其中有个卡位更设计成其汽车的车头模样, 认真够独特, 坐在这里更可以幻想下自己坐在靓车内, 用餐时心情必定更畅快. 不过这个车头座位只有一卡, 想坐便要快手.
看看这里的餐牌, 食物款式多以头盘为主, 也有些几款主菜和意粉, 而且店方每天也有另做精选餐汤, 意粉或主菜的. 如果饭后想三五知己来饮下野, 这里亦有各式各样的酒精及非酒精饮品, 也有些轻食如三文治或甜品曲奇选择.
未上食物前先来杯饮品. 这里除了有啤酒, 也有几款红/白酒和COCKTAILS供应. 不过中午时份不太想有酒精下肚, 所以宅女便叫了杯非酒精的MOCKTAILS试试.

Honey Figs Margarita (HKD$50)
对无花果的认知, 从来见得最多便是妈妈用来煲汤的汤渣内找到. 想不到原来无花果也可以用在西餐甚至是MOCKTAIL内! 这杯以新鲜的无花果压烂再加上蜜糖和梳打调成的特饮真的非常特别. 先是见到杯中色泽呈见的粉红色巳赢得女仕们的欢心, 而杯子表面亦铺满了不少无花果肉, 喝一口, 味道带点酸酸甜甜的, 当中更能嚼到无花果蓉的甜美, 令人开胃非常. 未上到主菜此杯特饮巳被我清光光了.

火灸吞拿鱼, 椰菜花, 杏仁, 榛子油, 柠檬 (HKD$110)
份量都够2个人吃. 吞拿鱼煎至半熟状态再切粒, 跟椰菜花和面包粒混著, 最后再淋上杏仁粒和榛子油. 吞拿鱼很有厚度, 外层肉质比较结实, 但中间半熟的鱼肉软棉带鲜味, 加上带著榛子油的那份丰润感, 吃起来比一般吞拿鱼更有层次. 椰菜花虽是白灼但煮得软淋又不失咬口, 跟铺面的杏仁碎同吃更能增添香脆口感. 而当中的面包粒浸过橄榄油后再煎香, 吃起来带点脆身, 不过个人觉得再混上榛子油后来吃, 入口油份好像有点过多, 自己不是很喜欢这个面包粒, 但其他食材配合得相当不错.

无花果并乳清芝士伴白松露菌蜜糖 (HKD$95) + 风干火腿 (HKD$30)
这碟前菜上桌时最抢眼球的当然是那几颗十分肥大的无花果了! 而底下是一大堆加了白松露菌蜜糖的乳清芝士, 周围再放了几块很大的PARMA HAM, 看样子真的是个非常丰富的前菜. 无花果入口十分JUICY, 果肉清甜软熟, 配上底下香气十足的芝士同吃, 味道意想不到的合拍, 入口丰厚真来又带果香, 非常独特. 而用无花果肉配上咸香十足的PARMA HAM, 火腿肉质软且味浓, 油脂甘香配上清润的无花果刚好能平衡到那份油腻感, 个人十分喜欢这个前菜.

蓝青口, 白酒, 洋葱, 香草 (HKD$125)
份量其实不算好多, 够2个人分. 蓝青口只只的壳都很大, 全都在碟内堆得高高的, 不过壳内的青口肉件头较细, 幸好吃起来吃吃都很鲜甜嫩清, 肉质偏软滑. 配上用白酒, 洋葱和香草做成的汁同吃的确很香, 个人吃起来感觉牛油味很重, 带点丰厚的感觉. 旁边附有2片面包, 烤得香脆, 沾上汁吃更添美味. 这个面包虽然跟第一款前菜的面包似乎一皮, 但做法相异, 这一大片吃起来明显较前者好吃.

来到主食是羊芝士意粉 (HKD$110)
这个意粉一端上桌时友人马上冲口说了句: [咁似吃中菜的百鸟归巢既?] 不过这里装的不是炒虾仁或带子, 而是主菜意粉. 名字看起来好像很简单, 但上来才发现造型跟味道都非常有特色! 外层用了芝士来做成一个薄薄的盘子盛著意粉, 上面再铺上些芝士碎, 材料其实非常简单但出来的造型的确精彩. 意粉本身只用了些橄榄油和蒜炒香, 吃起来带点烟韧感, 不过味道偏淡的, 此时只要鼓碎那个芝士鸟巢, 把薄脆夹在意粉内同吃, 那阵浓浓的芝士味马上涌现出来! 薄脆其实不算好脆, 反而有点硬度, 不过吃起来越嚼越有芝士味, 越吃越是停不了.

烩意大利肉丸配米型意粉 (HKD$95)
一碟有2件大大个肉丸, 配上这里特有的米形意粉, 卖相又的确几特别. 肉丸是店方用人手搓成的, 吃起来肉味浓郁, 肉质不算很结实但十分弹牙, 很有家庭式风味. 配上微辣带浓稠的茄酱, 确是十分惹味. 而旁边的米形意粉外型虽然跟白饭很相似, 不过入口味道就是意粉的味, 不会很干, 带点滋润感, 吃起来有点像在吃童年时的ABC粉, 但相对上更烟韧有咬口一点. 这个意粉既能饱肚又特别, 令人十分满意.

最后来2款特别的酒精甜品, 让我们临尾声也来点醉意:
香桃云尼拿忌廉杏仁杯 (HKD$60)
份量不算很多, 其实只够一人分量. 底层是一堆蜜饯的蜜桃片, 中间的一层是打得很轻身的忌廉, 最顶层还铺了不少杏仁片. 入口果真酒味不算轻, 底下的蜜桃混在忌廉当中吃很清又甜美. 因加了点酒在内, 甜度不算很高, 不过此款甜品小朋友就不宜了, 女仕们应该会较喜欢.

意大利芝士杯 (HKD$60)
这个TIRAMISU也是店方自家制的, 拿上手怎么感觉杯内有点摇晃的? 原来面层除了可可粉, 更是一层厚厚的咖啡沙冰, 中间夹了一层SOFT CHEESE, 而底下是咖啡蛋糕. 入口咖啡味的确比较重身, 上层的沙冰浓得来几顺喉, 中间的SOFT CHEESE份量满多的, 比想像中结实但入口很滑, 单吃可能有点腻, 配上沙冰或底下较湿的蛋糕吃会比较好. 个人不是咖啡迷, 所以觉得这道甜品味道有点重, 但喜爱咖啡的朋友可以一试.

感谢店方的邀请令宅女吃了一顿特别的午餐.
看到这里的餐牌更写著有一杯全球最贵的咖啡, 居然要七十多万港元!! 看真一点, 原来''附咖啡也附送''一架 Abarth 695 Tributo Ferrari, 饮完咖啡可以''顺手''揸埋番屋企.
不过这杯咖啡宅女就买不起了, 但店内也有不少其他食物可以购买, 例如那些米形意粉, 有兴趣也可以买回家自己试试弄来吃的.
  • 无花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖
  • Honey Figs Margarita