2011-12-06 6 浏览
相信<饮食XX>嘅系鳝稿...话说较早前母亲大人于<饮食XX>看到有点心店的专题报导,所以刚刚的星期日早上9时特意从新界区出来,最后当然系浪费了车钱及本人外出用餐的 quota。最基本的茶: 写的是又冻顶观音王又不知年陈旧普洱,点了普洱,茶壶内只见一个普通茶包浮浮沉沉,重要唔够味,要问佢比多个茶包。完全唔得:笋尖活剥虾饺皇 – 大粒但完全冇味,虾又系冇味。好处是连咸味都冇。甘荀咸水角 – 只是做成甘荀外型比较特别,以一件咸水角计是不合格,皮唔脆。怀旧糯米鸡 – 如果南乳味是怀旧的味道,我只可以当自己好年轻。米汤有机菠菜饺 – 用粥底加几粒菠菜饺就当成创作,是有新意,但基本功不好,再有创意都冇用。菠菜饺没有菠菜味,而且煮到过了火,饺皮开始烂。流沙煎堆 – 流沙效果的确系做得好,但没有奶皇的香甜味。星星脆鱼肠 – 不知所谓,那块炸鱼正是败笔,有油益味。煎葱花肠 – 以为是煎葱花肠粉,吃起来像卷起来的煎薄鐣,又是冇味。奇怪的是放了很多葱,却没有葱香。怀旧老爷子马𡥧糕 – 连蔗糖味都没有,何来怀旧之有?粉果 – 食到成口油。正常: (注意:系正常,不是特别好食)蜜味叉烧包香煎萝卜糕酱汁蒸凤爪蜜
相信<饮食XX>嘅系鳝稿...

完全唔得:
流沙煎堆 – 流沙效果的确系做得好,但没有奶皇的香甜味。
星星脆鱼肠 – 不知所谓,那块炸鱼正是败笔,有油益味。
怀旧老爷子马𡥧糕 – 连蔗糖味都没有,何来怀旧之有?
粉果 – 食到成口油。

正常: (注意:系正常,不是特别好食)
蜜味叉烧包
香煎萝卜糕
酱汁蒸凤爪
蜜味蛋散

结论是没有必要特别去食,大部份食物都是味道出问题,老实说,连锁式茶楼都做得比谭点好。Presentation 再好,店面再企理,味道不好就己不是一间值得去食的食店。连虾饺也做不好,以一间点心专门店来说更要不得。

或许是我对一些略有名气的非连锁式小店会较有要求,而我亦对「怀旧」一字比较敏感,所以对所有「怀旧」点心又有更有要求...
2011-12-04
$50 (早餐)