2016-03-17
最近一两年,大角嘴开左好多诚意有质素的小店,所以都好钟意在大角嘴尝试美食。睇到多本杂志介绍位于港铁奥运站附近的庆面,所以就来一试。庆面位于港铁奥运站 汇丰中心附近,店铺周围环境唔好,都几污糟,不过庆面里面环境都算干净,可以接受。首先试爆汁生煎包,一款有胡椒一款没有,叫左胡椒味,一碟3个。上菜速度颇快,包送来时系热,皮脆有汁,咬落有肥美肉汁,果然系爆汁!!适合不怕肥腻人士。价钱$26,抵食。可以encore。小笼包,新鲜蒸出来,馅料够,有肉汁,趁热食好味。不过两个人就唔好同时又叫生煎包同小笼包,因为肉汁相同,食到第三个已经好腻。另外叫左大碗招牌庆面,价钱$48,点知中伏!!!面身太林,没有咬口。如果钟意食林d面种的朋友可能开心d,但本人喜欢有咬口的面。最令人觉得恐怖就是汤底完全唔热,只有淡淡温度。温度就好像中学时小食部d滚水烫面,冬天食面最好就系热腾腾,食完可以暖胃,可惜庆面完全做唔到,令人失望。
面有饺子,又系唔热,食落有d奇怪。至于餐饮部份,可以选择汽水或一杯豆浆。豆浆系大盒装倒出来,不过略为细杯,因为汤底的味精系会令人觉得好口渴,一杯豆浆完全唔够。由于午餐时间人太多同有d赶,就无影
另外叫左大碗招牌庆面,价钱$48,点知中伏!!!面身太林,没有咬口。如果钟意食林d面种的朋友可能开心d,但本人喜欢有咬口的面。最令人觉得恐怖就是汤底完全唔热,只有淡淡温度。温度就好像中学时小食部d滚水烫面,冬天食面最好就系热腾腾,食完可以暖胃,可惜庆面完全做唔到,令人失望。 面有饺子,又系唔热,食落有d奇怪。
由于午餐时间人太多同有d赶,就无影到相啦。
总结来说,庆面最出色好味的竟然不是招牌庆面,不值一试。其他食品例如小笼包同生煎包就可以。
如果在附近上班或居住的朋友,过来一试无妨,但特登过来试就会失望而回。