2020-11-16
见到报纸之前介绍这间店的创办人,觉得他们很有heart 推广健康饮食和健康面包文化,所以趁来到大南街的机会去买他们的面包试试。以sourdough 来说, 这间店的味道算是不错,但综观有几方面可大大改善: 1)用餐体验: 不够位坐,空间太小。我明白alive 位处的地方是一个mixed space,空间不只是餐厅,还有艺术展览的空间。以现在的setting来说,weekday 应该还可以应付,但绝不能应付weekend的人流。大家买了蛋糕或面包,只能匆匆忙忙站在店内食,未能悠闲地享受这些手作产品。有些人可能觉得是多余,我个人觉得若提供堂食,就要想想如何确保客人的用餐体验是满意,因为这是part of the experience 。2)点餐过程: 混乱 在counter 点了后,收银员告知你的点餐号码,但没有单据。到等餐的时候,另外一位员工又不是以号码叫人,只是叫「原味面包」「黑蜜面包」,那当有超过一位客人等同样的食物时(而在我等的5分钟过程中已见到两次,因这店卖的食物种类很少)便会产生混乱,客人不知道那份食物是属于谁。3)价钱: overpriced 做sourdough 时间长功夫
1)用餐体验: 不够位坐,空间太小。
2)点餐过程: 混乱
3)价钱: overpriced
做sourdough 时间长功夫多, 价钱当然比普通港式面包贵。但这间的sourdough 说实话是overpriced 了。味道okay, structure 可rise 得再多点,但一个面包$75未免太贵。湾仔另外一间卖sourdough 和牛角包闻名的面包店,他们的sourdough味道和structure好更多, 都是卖三十几元一个。若alive的价钱可以下调一点,应会更好。