2017-08-10
上网搜寻已经很想来中环嘅"名馆",约在好耐先约到新界友出省去港岛区食饭,点知其中一人生病甩底,咁啱妹妹约同一晚食饭,便拉佢一同前往由香港站C出囗过对面马路,向上行多个街口转右,行3分钟见到左边石梯,沿石梯上到丫字马路,正正在丫字中间前行几步便找到。对于乡下出省的我们也轻松到达👏🏻横装以蓝色木色为主,墙上有中式碟子,但蓝色则西式海洋感觉,中西合璧,环境舒服,店员很年轻也非常有礼貌沸腾水煮滑鱼片,非常具有气派,用面镨瓷器盛装,大盘赤红色的’汤’,表面全是辣椒,花椒和野生椒浮面,水煮鱼里面的鱼片很多,很嫩很新鲜👍🏻冇骨,厚到大小适中唔容易散,令人惊喜是没有旧油的油臆味,那辣油带著轻轻的麻香,入口侻变成充满层次的香料味,更保留料食物本身的鲜味,除了鱼之外,还捞出香口牛餐肉,烟韧木薯粉,爽脆芽菜,猪红都吸收了恰好份量的辣油底香味,却不失其原味,非常不俗。店员则介绍燕窝流心包给两位小朋友,小箭猪卖相可爱很精致,燕窝虽然味道淡了一点,但与奶皇几夹,挺不错的,馅料够流沙。猫耳百合炒胜瓜,黑木耳不但味道鲜美、营养丰富,百合实属上好的清炒时蔬,淡口且清爽,胜瓜清甜,整体口感很有层次,食落清新唔油腻。超得意
超得意甜品十三么,原来系椰汁糕造成麻雀,其实我本身不太好椰汁味道,但呢个十三么椰汁味唔浓,而且香滑,我都食咗几粒,银纸由威化纸造成感觉好似食纸。