2020-03-24
上年7月31日当日,天文台预计下午 2:00 前悬挂8号风球,最终1:40 才悬挂8号东北烈风讯号,为了安全著想,我公司老板建议我们 1:00 放工!其实,我没想到,会突然挂起 8号风球,无端端多了半天假!正是中午时段,上班一族忙于下班搭车赶回家!我想到应该少人去 <京林屋> 吧!当我踏进圆方商场,绝大部份商店包括名店,已经提早收舖! 我一于博一博,看看餐厅有没有照常营业!好彩尚未收舖,我还有机会帮衬啦!这间分店以自助形式,因此,无需加一服务费!付款后,店员随即给予一个电子仪器,等待闪亮后可取食物。没有店员安排座位,由自己找位吧! 这里和风装潢,虽然舖位细小,却是空间感充裕!就算有游客摆放行李仍绰绰有余!上次帮衬,才发现其中一个餐牌是吐司餐! 早上 11:30 开始供应,当时下午 5:00 已经售罄!芝士火腿粟米吐司餐 单点 $88/ 跟餐配饮品 $108女店员告诉我,要等上 20分钟!这个餐既有咸味的吐司,又有甜点;令人既饱肚又满足!芝士火腿粟米吐司外层热辣辣又够香脆!融化的芝士变成咸味的酱汁,把粟米及火腿黏在一起!甜点是红豆丸子甜美的红豆不算好甜,配上两粒软糯而淡味
芝士火腿粟米吐司
甜美的红豆不算好甜,配上两粒软糯而淡味的丸子,底部是甘味的抹茶馅蜜,让人尝到先甜后甘的双重味觉! 两者同食,口味平衡!
红豆丸子
散发玫瑰花及清新茶香,花茶入口温热!
热玫瑰苹果煎茶
层次分明!底部是脆卜卜的脆米,逐层逐层食,带来不同的口感及味觉享受!
蕨饼。抹茶红豆脆米雪糕 (期间限定)