2013-04-11
大家若是看得多我写的文章,都知道我是很喜欢点评餐厅的早餐的。始终,每一天一开始,便要精精神神地过,一份温饱的早餐,是很重要的。是日著重介绍一间对某些人认为是隐蔽早餐热点。(当然,对某些人来说,可能是常来的老店,好店。) 我回来中环,在铁行里寻回我的中环上班的每日早店,小小而可爱的的新香园。 新香园,也是一间非常有历史的中环小店,这一些早餐小店,都是由大排档做起,中环街市的一带旧楼整顿后,就搬入了排档后巷内的这一间小舖,继续服务中环的上班一族。 小店不像兰芳园,日卖几千杯奶茶;小店也不像胜香园,日卖几千碗茄通。这小小的茶档,埋藏在细小而不显眼的铁行里内,面前是中环中心的新地标,背后是旧式商厦的老国度,这一家新香园,就是默默的,在这一个新旧交替的要点,为大家送上即叫即制的三文治。 从前的我喜欢餐蛋治,不过渐渐地口味变了,令我爱上了咸牛蛋治,而我总是有一个小要求,就是蛋同牛分开的,不要混在一起。三文治的馅料是即叫即煎,蛋是七分熟的蛋,牛肉是香煎而带有肉汁的,我喜欢分煎的原因就是牛肉味不会过份的被蛋吸收,而蛋亦会保持香滑的口感,热气腾腾的三文治,冬天堂食
从前的我喜欢餐蛋治,不过渐渐地口味变了,令我爱上了咸牛蛋治,而我总是有一个小要求,就是蛋同牛分开的,不要混在一起。三文治的馅料是即叫即煎,蛋是七分熟的蛋,牛肉是香煎而带有肉汁的,我喜欢分煎的原因就是牛肉味不会过份的被蛋吸收,而蛋亦会保持香滑的口感,热气腾腾的三文治,冬天堂食,夏天坐在公司开行冷气食,满足感100分。
难得一来,就食饱一点,我加多一份沙爹牛肉公仔面,牛肉虽然带少少筋,但也是够腍的,没太多筋的部份就十分奴嫩滑。不过,重点不在于牛肉,也不在于出前一丁面底及汤底的公仔面,诱人的,是沙爹酱,这个沙爹牛肉的酱,充满了花生的香味,少少辛,多多的是香,而且还夹杂著花生碎粒,这一个又热又香口的面,绝对是诱惑。
精心调制的一杯香滑奶茶,是上班一族早上不可缺少的饮品。早晨的一杯奶茶,最重要是够浓,当然奶味充足也是一杯好奶茶的关键,新香园的奶菜,符合了以上的标准,再加上香同滑,再好的就是热。一杯又热、又香、又浓,又滑,早上一杯奶茶,精神爽利。
黑暗的铁行里,却有著美妙的茶香味道,中环这一些老牌茶档,也是一间都不能少。