2011-12-26
在三百多年前的法国,拿破仑征服了整个欧洲大陆,时至今日,拿破仑饼征服了不少爱甜女仕的心,而今天,位于本地北部大埔市的一所茶记所卖的苹果批,同样是得到了我的心。是日要到大埔一位友人家作House Warming,不好意思两手Fing Fing的去,就到了华辉先吃件饼喝杯茶,之后再买整个饼去,大家热热闹闹分来吃,开一开心也好。堂食的下午茶餐由廿七元至三十一元不等,其实也真的很贵,如果点三十一元的下午茶餐,吃的是炒粉面,其实也挺便宜,但本人又不想吃太多,而点西多士餐要廿七又非常不值,毕竟本人必吃的,其实就是那件苹果批,那么本人最后唯有散点好了。最后要了一个菠萝油及一件苹果批,菠萝油送来的时候热腾腾的,面层那油酥皮非常之脆,而且也非常之松化,这种风格的菠萝包吃起来比较轻身,突出了包的松软感,可知道有些包饼店的油酥皮,会是厚兼硬的,其实这是取决出那层糖牛油蛋浆涂得多厚,完全是风格的问题,没有所谓好吃不好吃的。正当本人想感受一下冰火的乐趣,赫然发觉咬到底,上排的牙齿碰到了下排的牙齿,但竟没有那既硬且冰的牛油,不过也还有一阵还可以的牛油味,忍不住打开包身一看,啊!原来店家用的是普通牛油,没有了那丰香
嗅完就去喝,茶颇为挺身也够稠,不过滑的程度还是稍有所欠,而且茶风的强度很明显不算太强,其力度于我的舌头而言,是稍为有点力有不逮,留在口中的甘醇不是太深刻,所以个人认为,茶也还是需要浓一点,奶也是需要下多点,不过是一点点,其实也算不错的了。 吃毕再买一整个走,店家给了我一个新鲜出炉的,去到友人家还是微热的,吃起来是比在茶记时更香,而酥皮也是更松身,加上另外一名友人说此店的鸡批也很不错,看来本人如再入大埔,真的不排除再来光顾这所店,吃一吃它代表大埔的批。