与食友吃过了一品花雕鸡之后,大家肚子尚有点空间,本来想到胜博殿吃吉列猪的,但原来尚未开业,唯有转战另一所新开业的冰室,乐心冰室。原来乐心冰室是一所与新联威孖住来开业的餐厅,新联威其实就是旧时候的联威,这个品牌都真的非常之有历史,比我还要老呢?至于此店卖的食物,有如一般的冰室及茶餐厅,都是什么都有得吃,焗饭、炒粉面、常餐、快餐及多士等,那么我们吃什么好呢?吃炒粉面就太多了,回归基本步,就吃它的常餐好了。常餐包括叉烧汤意粉、火腿煎蛋、牛油多士及饮品,先来介绍火腿煎蛋,本人将煎蛋改成炒蛋,炒蛋的份量颇多,不过好像是炒得老了点,不够滑之外,也没什蛋味;而那两片三角形的火腿稍微煎过,是没理由不好味的。牛油多士属于近年流行的松厚类,多士松软中又有点实,相信是块面包不够新鲜之故,而且牛油涂得太少,牛油味及面包味都不够香,最突出的,就只有那点面包面层的焦香。叉烧汤意粉都是份量十足,意粉有点咬劲,不会太腍,汤底看来有点浊,喝一口感觉都几滑身,带点点浆口的感觉,相信是加了点金宝忌廉鸡汤,不过汤身有点过甜,而叉烧有点像日式拉面的叉烧,而不是广东人吃的蜜汁叉烧,其边边的焦香位是几香的,不过普遍来说,瘦肉的部份
乐心冰室是一所与新联威孖住来开业的餐厅
此店卖的食物,有如一般的冰室及茶餐厅
炒蛋老了点,不够滑之外,也没什蛋味;火腿则不错
牛油涂得太少
叉烧汤意粉的意粉有点咬劲,汤底加了点金宝忌廉鸡汤
叉烧有点像日式拉面的叉烧
叉烧汤意粉都是份量十足,意粉有点咬劲,不会太腍,汤底看来有点浊,喝一口感觉都几滑身,带点点浆口的感觉,相信是加了点金宝忌廉鸡汤,不过汤身有点过甜,而叉烧有点像日式拉面的叉烧,而不是广东人吃的蜜汁叉烧,其边边的焦香位是几香的,不过普遍来说,瘦肉的部份就真的有点嚡,而带点肥肉的部份虽稍为松软一点,但也不见得油润丰腴,没什吃味。
热奶茶不够挺身不够滑,而茶味流于甘涩
喝的当然是要了杯热奶茶,这杯茶的表面功夫就做足了,奶是用黑白淡奶,杯用的是厚身瓷杯,不过嗅起来的茶香很普通,杯茶只能说是勉强够热,呷一口都不够挺身,也不够滑,而茶味还算不赖,但那阵味道都是流于甘涩,回甘香的感觉不太爽,这杯茶于我而言,真的不太行,同区的新金鹿,要比它好多了。
梳打得很腍的牛肉竟然有筋!
最后分享了食友点的鲜牛治,牛肉虽用上了鲜牛肉,不过又如何?很明显的是梳打得非常之厉害,但最要命的是,梳打得很腍的牛肉,竟也教大家咬得很吃力,因为牛肉中有不少的筋,真的不得了!这堆不知所谓的牛肉,加上底面各一块涂得太少牛油的厚多,综合起来都是不知所谓。

是回的沟货行动非常之失败,皆因花雕鸡的吃后感是极好的,反之这一餐就以失败收场,真的是教人无哂心机。
2011-05-20
$29 (宵夜)
乐心冰室是一所与新联威孖住来开业的餐厅