2010-06-11
又是下午Tea Time脑袋松一松的时间,走了出来吃个下午茶,上回在邻店惠宝康吃过又好味又抵的下午茶,今回试试劣评如潮的翠林也好。不想吃多了,粉面的下午茶不在我选择之列,最后选了本人爱吃,但又好鬼肥的西多士,连一杯喝的要十八元,算是一个中位数吧。先来的是西多士很明显这西多士是即制的,一块炸出来的西多士,看得出是刚炸好的,热度够而面层的牛油火速被融化,外表呈金黄色的西多士,看起来对版的,加了点糖胶,就急不及待要吃了,一切下去,原来西多士是有点花生酱作馅的,西多士外层香脆,包身仍然松软,这已经是很难得的了,加上糖胶及牛油来吃,已是很不错,可是其面包的蛋香不够,花生酱馅也是太少,幸其基本功做得好,这西多士面算不错的。最后当然要来口茶,热奶茶茶身很够热,但不算是很热,如要以最高的评审标准来计,又真的未能充份的散发出茶香,但喝下一口,都知道在发生什么事了,喝起来就是一味的甘苦味,而不是茶叶缓缓带来的回甘,这茶有的是一阵苦味,而不是茶香,是茶叶煲㶶了变苦吗?喝起来又不甚有焦味,为什么会如此的呢?相信是茶叶的问题吧,另外店家用的是黑白淡奶,可惜茶身不算很挺,而且也不是特别的滑及有奶香,相信也是悭成本
最后当然要来口茶,热奶茶茶身很够热,但不算是很热,如要以最高的评审标准来计,又真的未能充份的散发出茶香,但喝下一口,都知道在发生什么事了,喝起来就是一味的甘苦味,而不是茶叶缓缓带来的回甘,这茶有的是一阵苦味,而不是茶香,是茶叶煲㶶了变苦吗?喝起来又不甚有焦味,为什么会如此的呢?相信是茶叶的问题吧,另外店家用的是黑白淡奶,可惜茶身不算很挺,而且也不是特别的滑及有奶香,相信也是悭成本少奶的问题吧,所以一分钱就是一分货,这杯茶真的可以用差来形容。
本来吃过西多士后,也可以至少有OK脸甚至是笑脸的,但喝过这杯好苦的奶茶,要喝上很多水才可冲洗掉的苦味,真的大镬粥,今回真的不喊也不成了。