餐厅: 幸福茶餐廳
资讯:

又在这区找早点吃,是日有点时间,就在此处走了个圈,发觉这条牛池湾村小小的,但都有五至六间茶记,另也有不少没空调的古式茶楼,一盎两件,十多元可以埋单,夏日炎炎,仍旧有不少晨运茶客帮衬,真厉害,而我都是躲回有空调的茶记好了,是日就选了这一间。又是一贯老派的风格,此区数间茶记都是这个格局,而此店就有即焗面包卖,但见其实也有不少的面包已经放凉了,大概大部份的茶记也是这模样了,始终新鲜出炉的面包,是可遇而不可求。此处的早餐选择劲多,光是数大类的都有十款,然后之内更有不少选择,今天不想吃太饱,没有点有粉面的早餐,就点了一个最便宜的营养早餐,因为见有我也喜欢吃的菠萝油,之段加个火腿煎蛋及热饮。新鲜出炉的面包果然是可遇而不可求,是日我吃的菠萝油是翻叮之作,包身是够腍够松软,而且也很够热,但层油皮就完全不脆,如软皮蛇的,入口虽然都是香甜,但已经是大打折扣,加上内部的鲜牛油太细块,没有入口预期之中的牛油丰腴香味,又是另一令人不满意的地方。煎蛋火腿又如何?煎蛋都是我一直要求的反蛋,的样子看起带点焦但嫩滑,蛋白入口果然满有蛋白香,而且也很是嫩滑,加上蛋黄以反蛋来计,煎得都挺生,有不少的蛋黄汁溢出,一啖蛋黄汁在

煎蛋火腿又如何?煎蛋都是我一直要求的反蛋,的样子看起带点焦但嫩滑,蛋白入口果然满有蛋白香,而且也很是嫩滑,加上蛋黄以反蛋来计,煎得都挺生,有不少的蛋黄汁溢出,一啖蛋黄汁在口中,当然有蛋黄香了;另外的火腿轻微煎过,味道就是一般的火腿吧,都没什么可以谈的了。

最后来杯对我来说很要紧的热奶茶,用上玻璃杯盛着的奶茶都挺热,是水够滚的原因吧,可是嗅起来都如大部份茶记的奶茶一样,没有茶香而只有奶香,呷下一口,奶茶都几薄身,这个是我意料之外,皆因店家用的是黑白淡奶,究竟何解如此薄呢?但茶喝起来又有奶膻味,真的怪诞,而奶茶一如所料没什么茶味,可是却有甘味,所以甘得来很不自然,这杯茶喝得我一点幸福感也没有啊!

茶记最具代表性的食物是奶茶,虽然我也明白不是人人都喜欢喝奶茶,但我想大部份的港人也会同意这一点吧,如要提升茶记的质素,第一件事,唔该搅掂杯茶先。
吃个早餐都会幸福?
此店有即焗面包卖,但见其实也有不少的面包已经放凉了
此处的早餐选择劲多,光是数大类的都有十款
营养早餐包括一个菠萝油、火腿煎蛋及热饮
煎蛋火腿要了反蛋,蛋白带点焦但嫩滑,蛋黄也挺生
菠萝油是翻叮之作,层油皮完全不脆如软皮蛇
鲜牛油太细块,入口没有预期之中的牛油丰腴香味
奶茶都几薄身,奶茶没茶味,可是却有甘味
2010-08-05
$18 (早餐)
吃个早餐都会幸福?
此处的早餐选择劲多,光是数大类的都有十款
煎蛋火腿要了反蛋,蛋白带点焦但嫩滑,蛋黄也挺生