1K
2022-08-14 711 浏览
今日带妈妈去了一间新开张不久的小众上海点心店,外表平凡不起眼,但出品都属佳品,个人认为质素好过一些知名连锁店,吃过暂时是No.1 的生煎包‼️位置:佐敦站 C2 出口,在庙街的对面马路,沿上海街一直往内巷步行约五分钟。环境:啡色招牌配白色的门面,有别于传统中式的装修,室内装潢简单,以灰白为主题,格仔地砖、黑色卡座和灰色墙身,出菜位在后方,整体是平淡无奇,但原来是高手隐藏小店。服务:枱上已有茶水壶和杯,所有点心即点即制,所以需要时间等待。午市:🥢上海生煎汤包🥟 $42这是招牌之一,跟生煎包有点不同,重点在于「汤」包,馅内的汤是一边吸住来喝,一边吃包,最棒是包底仍然煎得香脆👍🏻,不会被汤浸软,是我吃过最多「汤」🤩(肉汁)的包!🥢招牌小笼包🥟 $38皮薄馅汁多😚,一口大小,放凉一会儿就不怕烫口,虽然外表普通,但味道一流🤤,必吃菜之一。🥢醉鸡🐔 $68这是妈妈指定的前菜,因为她喜欢吃🐔鸡,但不懂得整醉鸡,所以要试!很浓的酒香,是凉凉的鸡肉,肉质很嫩口!🥢蟹粉🦀捞面🍜 $88这是我指定的,第一次吃蟹粉面,虽然份量不多,但鲜味突出😋,有蟹肉、蟹膏和蟹籽,有人拆好一切蟹肉出来,真是太幸福了!🥰🥢流沙心

环境:啡色招牌配白色的门面,有别于传统中式的装修,

午市:
🥢上海生煎汤包🥟 $42
这是招牌之一,跟生煎包有点不同,

🥢招牌小笼包🥟 $38

🥢醉鸡🐔 $68

🥢蟹粉🦀捞面🍜 $88
这是我指定的,第一次吃蟹粉面,虽然份量不多,但鲜味突出😋,
有蟹肉、蟹膏和蟹籽,有人拆好一切蟹肉出来,真是太幸福了!🥰

🥢流沙心太软 $58/2
因为怕吃不完,专诚点两个,而且是职员推介我们吃,外表是高力豆沙,
但馅料其实是流心的奶黄,比起传统的更好吃😋!而且奶黄酱丰满,很香滑!🤭

2022-08-10
  • 生煎汤包